Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: с удовольствием выступал бы в олимпийских соревнованиях по дзюдо

17 января 2014, 15:44 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА
Президент отметил, что это произошло бы в случае, если бы его уровень подготовки соответствовал олимпийскому
Материал из 1 страницы

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Если бы президент РФ Владимир Путин был спортсменом олимпийского уровня, то он бы очень хотел принять участие в олимпийских соревнованиях по дзюдо. В этом он признался девушке-волонтеру из Китая, которая попросила его пофантазировать на эту тему.

"Трудно сказать, в каком (виде спорта. - ИТАР-ТАСС) был бы более успешен. Но есть один вид спорта, которым я занимаюсь практически всю свою сознательную жизнь. Это в принципе хорошо известно, это борьба дзюдо", - напомнил Путин. Тем не менее они признался, что олимпийских высот в своей спортивной карьере не добился в силу разных обстоятельств и причин. "Но, конечно, если бы у меня была такая возможность, если бы я дошел до такого уровня, то я бы с удовольствием выступал именно в программе борьбы дзюдо", - сказал глава государства. Он добавил, что есть и другие единоборства, которые ему интересны. В том числе он назвал борьбу ушу, которая является родоначальником других восточных единоборств. "Это очень интересный вид спорта, с большими традициями, очень зрелищный, но, к сожалению, я не могу похвастаться тем, что преуспел в этом виде, хотя мне было бы очень интересно и посмотреть, и поучаствовать", - заключил президент.

Девушка, задававшая вопрос, очень волновалась и несколько раз заметила, что просто не верит, что сидит в одном зале с самим Владимиром Путиным. У президента было явно хорошее настроение. "Я вас ущипну потом", - шутливо пообещал он. И сдержал обещание, подойдя к девушке после окончания встречи и ущипнул ее за левую руку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама