Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS утвердил пожизненную дисквалификацию российской копьеметательницы Лады Черновой

17 января 2014, 16:43 UTC+3 ЖЕНЕВА
Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию ВАДА на решение РУСАДА отменить пожизненную дисквалификацию спортсменки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лада Чернова

Лада Чернова

© ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ЖЕНЕВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отменить пожизненную дисквалификацию за употребление допинга 44-летней копьеметательнице Ладе Черновой. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

В 2008 году Чернова была отстранена от соревнований на два года, после того как в ее пробе были найдены следы анаболических стероидов. В феврале 2012 года на соревнованиях в ее крови был найден бромантан, в июне того же года за повторное употребление запрещенных препаратов она была дисквалифицирована пожизненно. Позже наказание было снято после апелляции со стороны Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате РФ. В марте прошлого года ВАДА при поддержке РУСАДА подало в CAS апелляцию.

"На основании изученных материалов, КАС решил, что спортсменка повторный раз употребила допинг, за что должна быть наказана пожизненной дисквалификацией", - говорится в сообщении CAS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама