Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS утвердил пожизненную дисквалификацию российской копьеметательницы Лады Черновой

17 января 2014, 16:43 UTC+3 ЖЕНЕВА

Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию ВАДА на решение РУСАДА отменить пожизненную дисквалификацию спортсменки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лада Чернова

Лада Чернова

© ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ЖЕНЕВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отменить пожизненную дисквалификацию за употребление допинга 44-летней копьеметательнице Ладе Черновой. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

В 2008 году Чернова была отстранена от соревнований на два года, после того как в ее пробе были найдены следы анаболических стероидов. В феврале 2012 года на соревнованиях в ее крови был найден бромантан, в июне того же года за повторное употребление запрещенных препаратов она была дисквалифицирована пожизненно. Позже наказание было снято после апелляции со стороны Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате РФ. В марте прошлого года ВАДА при поддержке РУСАДА подало в CAS апелляцию.

"На основании изученных материалов, КАС решил, что спортсменка повторный раз употребила допинг, за что должна быть наказана пожизненной дисквалификацией", - говорится в сообщении CAS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама