Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников: обвинения в использовании допинга Ефимовой не обоснованы

17 января 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Нет ни одного подтверждения вины спортсменки, заявил президент Всероссийской федерации плавания
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Обвинения в положительном результате допинг-тестирования трехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой не обоснованы. Нет ни одного подтверждения ее вины, поэтому на данном этапе слухи о применении спортсменкой запрещенного препарата можно считать сплетнями. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"Спекуляции на тему применения допинга Ефимовой предусматривают определенную степень ответственности, - сказал Сальников. - Сейчас ни отвергать, ни утверждать ничего нельзя. В открытом доступе может быть только та информация, которую хотела бы обнародовать сама спортсменка".

Сальников также рассказал, что Ефимова получила от ВФП документы из Международной федерации плавания (FINA) относительно ее профессиональной деятельности. По его словам, это конфиденциальная информация. "ВФП заявляет, что любые спекуляции из недостоверных источников на тему содержания документов на данном этапе считаются неприемлемыми", - пояснил Сальников.

Учитывая вышесказанное, ВФП, по словам Сальникова, призвала СМИ "не гнаться за сенсацией, так как это может нанести непоправимый ущерб спортсменке".

В СМИ появилась информация, что запрещенная субстанция содержалась в биологически активной добавке, которую принимала Ефимова. Допинг-проба "А" была взята в октябре во внесоревновательный период, а проба "Б" не вскрывалась.

Ефимова - трехкратная чемпионка мира, десять раз побеждала на чемпионатах Европы (семь - на короткой воде), имеет бронзу за Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

10 ноября 2013 года в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 м брассом на короткой воде - 28,71 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама