Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немец Шемп и итальянец Хофер выиграли спринт на этапе КМ по биатлону в Антерсельве

17 января 2014, 18:58 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА
Российские спортсмены в десятку лучших не попали
Материал из 1 страницы
Лукаш Хофер

Лукаш Хофер

© EPA/Daniel Dal Zennaro

АНТЕРСЕЛЬВА  /Италия/, 17 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты не сумели попасть в десятку сильнейших в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Лучший результат среди соотечественников показал Антон Шипулин, который стал 14-м.

Немец Симон Шемп и итальянец Лукаш Хофер разделили первое место на пьедестале почета. Третий результат показал немец Арнд Пайффер.

Начало гонки неплохо складывалось для Антона Шипулина, который традиционно хорошо выступает в Антерсельве. Однако спортсмен, допустив лишь один промах на втором огневом рубеже, не сумел показать высокой скорости в гонке. После финиша он признался, что ему пришлось на дистанции "тяжело, как никогда", предположив, что это может быть связано с тем, что на этот раз команда живет на высоте. Является ли это главной причиной или нет, пока не ясно, однако заметно осложнила ситуацию и погода. Как и обещали синоптики, с утра в пятницу тучи затянули небо над биатлонным стадионом, повалил снегопад, который не прекращался с самого утра. Это сказалось на результатах гонки, несмотря на то, что организаторы старались подготовить трассу как можно лучше.

Вторым среди россиян стал Тимофей Лапшин, также допустивший ошибку в стрельбе стоя. Евгений Гараничев с двумя промахами на лежке - 29-й. Алексей Слепов, трижды промахнувшийся, продемонстрировал лучший лыжный ход среди соотечественников и седьмой среди всех участников гонки. Не слишком удачно сложилась гонка для Андрея Маковеева, который проиграл почти две минуты победителям и допустил три промаха. Вне субботней гонки преследования из всех россиян остался только Александр Логинов, спортсмену не удалось хорошо отработать на огневых рубежах - 5 промахов, и он стал 62-м. Впрочем, пасьют также пропустит и Шипулин - это было объявлено тренерским штабом заранее.

Для хозяина дистанции Лукаша Хофера не стала помехой ни погода, ни высота. Он допустил один промах на втором рубеже, но желание победить на домашнем стадионе оказалось сильнее. Он пересек финишную черту с лучшим результатом и вторым лыжным ходом в гонке. Спустя некоторое время, после финиша Симона Шемпа секундомеры сначала показали, что победу одержал немец с преимуществом над Хофером в 0,3 секунды. Позже в официальных протоколах оба спортсмена расположились на первом месте с одинаковым временем, что стало поводом для ликования тирольских болельщиков. Шемп, как и ставший третьим Пайффер, были безукоризненны в стрельбе.

Соревнования в Антерсельве продолжатся в субботу гонками преследования. Женщины выйдут на старт в 14.45 мск, мужчины - в 17.30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама