Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: лучше ошибиться на чемпионате Европы по фигурному катанию, чем на Олимпиаде

17 января 2014, 19:24 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Инго Штойер об ошибке немецкой пары Алена Савченко/Робин Шолковы в короткой программе на ЧЕ
Материал из 1 страницы
Алена Савченко и Робин Шолковы

Алена Савченко и Робин Шолковы

© EPA/FRANCK ROBICHON

БУДАПЕШТ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы очень расстроены ошибкой, допущенной в их фирменном элементе. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения проката короткой программы на чемпионате Европы своими учениками в Будапеште высказал тренер Инго Штойер.

"Выброс "тройной флип" можно считать визитной карточкой Алены и Робина, - сказал Штойер. - Они очень расстроены, что допустили ошибку в этом элементе. Хотя оценки за короткую программу получили достойные".

По словам Штойера, в причинах ошибки еще предстоит разобраться. "Сегодня ошибались многие, - отметил тренер. - Возможно, сказалось отсутствие тренировок на арене, где проходят соревнования. Да и вообще, лучше выбрать лимит ошибок на чемпионате Европы и безошибочно откататься на Олимпиаде".

Немецкий тренер рассказал и о состоянии Савченко, которую беспокоила травма спины. "Со спиной у Алены сейчас гораздо лучше, чем неделю назад, - подчеркнул Штойер. - Только вечером накануне старта она пожаловалась на сильную простуду. Подумывали даже о том, чтобы сняться с чемпионата Европы".

Сами немецкие фигуристы, основные конкуренты российских пар в борьбе за призовые места на ЧЕ-2014, после завершения короткой программы в смешанную зону для общения с журналистами не вышли.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама