Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородский этап эстафеты олимпийского огня завершился городским праздником

17 января 2014, 19:58 UTC+3
Завершил эстафету в городе воинской славы игрок волейбольного клуба "Белогорье", чемпион Олимпиады-2012 Сергей Тетюхин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

БЕЛГОРОД, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. На Соборной площади Белгорода горит чаша олимпийского огня. Завершил эстафету в городе воинской славы игрок волейбольного клуба "Белогорье", чемпион Олимпиады в Лондоне 2012 года Сергей Тетюхин.

Рекомендация местных властей сделать пятницу выходным позволила десяткам тысячам горожан выйти на улицу. Не мерзнуть в ожидании факелоносцев им помогали полевые кухни и подвижные конкурсы - перетягивание каната и катание на импровизированных лыжах. Их устраивали вдоль маршрута эстафеты.

Первым из рук хранителей огня факел принял знаменитый спортсмен, победитель мировых первенств в смешанных единоборствах Федор Емельяненко. Маршрут эстафеты, поделенный на участки около 200 метров длиной, прошел по историческим и культурным местам - у спортивного комплекса гимнастки Светланы Хоркиной, по проспектам Славы, Богдана Хмельницкого и генерала Николая Ватутина, который принимал участие в освобождении Белгорода на заключительном этапе Курской битвы. Пронесли олимпийский символ и мимо памятника крестителю Руси князю Владимиру.

На одном из этапов зрители приветствовали бельгийского принца Адриана де Круа-Ре, который также принял участие в спортивном мероприятии. Принц отметил, что его пребывание в Белгороде во время эстафеты обусловлено тем, что он "очень любит спорт" и считает, что Олимпиада в Сочи поможет в развитии зимних видов спорта в разных странах.

По случаю завершения эстафеты в центре Белгорода проходит большой праздник. Завтра 18 января олимпийский огонь ждут в Воронеже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама