Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Базарова и Ларионов: переход в олимпийском сезоне к новому тренеру - риск

17 января 2014, 20:22 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский

Спортсмены рассказали, что уже освоились в группе Нины Мозер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Базарова и Юрий Ларионов

Вера Базарова и Юрий Ларионов

© EPA/YURI KOCHETKOV

БУДАПЕШТ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов уже освоились в группе Нины Мозер. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения проката короткой программы на чемпионате Европы высказали обладатели малых бронзовых медалей ЧЕ-2014.

"Конечно, взять для короткой программы "Чаплиниану", которую все помнят в исполнении Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, огромный риск, но мы рискуем практически весь нынешний сезон, - сказал Ларионов. - В преддверии Олимпиады переходить к другому тренеру, менять технику катания и стиль очень тяжело. Сейчас мы уже поняли новые требования и чувствуем себя в группе Нины Мозер своими".

Фигуристы серьезно отнеслись к необычному регламенту ЧЕ-2014, при котором спортивные пары завершают турнир. "Хорошо, что удалось безошибочно исполнить короткую программу, - отметила Базарова. - Только основное испытание еще впереди, а завтра очень коварный день перерыва. Ни в коем случае нельзя расслабляться".

По мнению фигуристов, при подготовке к чемпионату Европы большое внимание было уделено психологической подготовке. "Мы приехали в Будапешт полностью сконцентрированными на собственном выступлении, - подчеркнула партнерша. - Не зацикливаемся на занятых местах. То, что на чемпионате России уступили две сотые балла Ксении Столбовой и Федору Климову, заставило нас серьезно проанализировать ошибки и сделать правильные выводы".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама