Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: впервые в сезоне три ведущие российские пары не допустили серьезных ошибок

17 января 2014, 20:45 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Нина Мозер об итогах короткой программы на чемпионате Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нина Мозер

Нина Мозер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

БУДАПЕШТ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Тренер Нина Мозер, работающая со всеми тремя участвующими в чемпионате Европы по фигурному катанию российскими спортивными парами, довольна выступлением своих учеников. Такое мнение она высказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения проката короткой программы.

"Чистый прокат всем трем моим парам на одних соревнованиях удалось показать впервые, - отметила тренер. - Мне пришлось нелегко. Впервые нужно было выводить на лед, да еще в одной разминке, сразу три дуэта. Общими усилиями справились".

По мнению специалиста, рекордные баллы, полученные в короткой программе Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, в преддверии Олимпиады в Сочи являются дополнительным козырем. "Убеждена, что резервы для обновления рекорда остались, - сказала Мозер. - Хотя судьям виднее. На каждом соревновании сейчас стараемся выкладываться на сто процентов. При сегодняшнем прокате придраться было просто не к чему".

Как отметила Мозер, на пользу ее спортсменам пошел сбор в Сочи, который начался до чемпионата России и завершился уже после новогодних праздников. "Поменяли схему подготовки, особенно в части прыжков, для Веры Базаровой, и это сработало в Будапеште, - отметила тренер. - Четко моделировали график чемпионата Европы, который в нынешнем сезоне необычен. У парников появился день отдыха, а произвольные программы придется исполнять в дневное время".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама