Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Хофер: я мог не стартовать в победном спринте на этапе КМ в Антерсельве

17 января 2014, 21:31 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Итальянец рассказал, что он заболел после выступления на предыдущем старте в Рупольдинге
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 17 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Участие итальянского биатлониста Лукаса Хофера в спринтерской гонке на домашнем этапе Кубка мира в Антерсельве до последних дней оставалось под вопросом. Об этом спортсмен, выигравший в пятницу на этой дистанции, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Хофер разделил первое место с немцем Симоном Шемппом, оба биатлониста поднялись на пьедестал впервые в текущем сезоне. "Очень рад успеху и доволен результатом, - прокомментировал Хофер. - Упорно тренировался целый год, для меня было очень важно к этому времени набрать хорошую физическую форму. После выступления на предыдущем старте в Рупольдинге я заболел после эстафеты. Хотя и стал ближе к старту этапа постепенно выздоравливать, два дня назад еще не знал, побегу ли спринт. Поэтому я особенно счастлив выиграть сегодня".

Сама гонка, считает победитель, получилась очень хорошей. "Сервисная бригада отлично сработала при подготовке лыж, в таких условиях они были подготовлены идеально, - отметил Хофер. - На дистанции работалось великолепно. Я наслаждался каждым мгновением этой гонки. Конечно, я допустил один промах - это не очень хорошо, и мне надо еще поработать над собой. Очень рад и за Шемпа, давно его знаю и хорошо с ним общаюсь".

Говоря о приближающейся Олимпиаде, итальянец добавил, что ждет интересной борьбы. "Олимпийские гонки всегда были и будут особенными. Каждый биатлонист переполнен желанием выиграть такие старты. Посмотрим, как все получится, выводы будем делать по окончании гонок", - сказал он в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама