Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Бирюков: шанс стать первым вратарем в ЦСКА нужно использовать по максимуму

18 января 2014, 4:16 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Голкипер полон надежд после перехода из "Югры"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Михаил Бирюков отметил, что после перехода из "Югры" в ЦСКА нужно сделать все, чтобы использовать шанс стать первым вратарем в московской команде. Об этом голкипер рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Бирюков перешел в ЦСКА на нынешней неделе, до этого проведя четыре года в ханты-мансийской "Югре". В двух матчах за новую команду он одержал две победы, включая пятничную встречу против новокузнецкого "Металлурга" (4:1). "Спасибо ребятам, они помогают быстро адаптироваться на новом для меня месте. Я не могу сказать, что в ЦСКА чувствую себя более комфортно, чем в прошлой команде. И здесь, и ранее в "Югре" собраны очень хорошие коллективы. В Ханты-Мансийске мне тоже было очень приятно находиться на протяжении стольких лет", - сказал Бирюков.

В ЦСКА есть три вратаря высокого уровня. Кроме Бирюкова, это Илья Проскуряков и канадец Джефф Гласс, перешедший в армейскую команду два дня назад. "Я спокойно отношусь к конкуренции - перед нами стоит одна общая задача. Понятно, что каждый хочет играть. Я ехал сюда, будучи готовым ко всему. Скажут - сидеть на трибуне, так и сделаю. А когда мне дают шанс, то стараюсь использовать его на все сто процентов. Я еще не успел войти в курс всех дел в ЦСКА, но уже понял, что таким подбором игроков перед командой может стоять только одна задача - побеждать в каждом матче, все время выкладываясь по максимуму. Хотя, естественно, хотелось бы забраться повыше в таблице, чтобы иметь в плей-офф преимущество своей площадки", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

На протяжении двух последних матчей фанаты ЦСКА постоянно скандируют имя Растислава Стани - словацкого вратаря, с которым недавно руководство армейского клуба расторгло контракт, сделав ставку на новичков - Бирюкова и Гласса. "А какой отношение этот факт имеет ко мне? Лично я с большим уважением отношусь и к болельщикам, и к самому Стане. Я считаю прекрасным делом, что люди помнят своего вратаря. Расти - хороший парень, искренне желаю ему удачи в дальнейшей карьере. Я бы и сам хотел, что если по какой-то причине мне придется уйти из какой-то команды, то болельщики также относились ко мне", - резюмировал вратарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама