Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Аделина Сотникова посвятила "серебро" ЧЕ тренеру

18 января 2014, 1:01 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Сотникова не думала об олимпийском отборе
Материал из 1 страницы
© EPA/TIBOR ILLYES

БУДАПЕШТ, 18 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Аделина Сотникова посвятила серебряную медаль чемпионата Европы по фигурному катанию своему тренеру - Елене Водорезовой, и труду, который она в нее вложила.

В соревнованиях одиночниц в Будапеште 17-летняя Сотникова показала второй результат по сумме двух программ (202,36 балла), уступив 15-летней соотечественнице Юлии Липницкой (209,72). Третье место - у итальянки Каролины Костнер (191,39).

"Теперь я точно знаю - я сильная и все могу, - сказала Сотникова после выступления. - Три старта подряд я откатала хорошо, а значит, научилась собираться, кататься не только для себя, для оценки - для всех. И какое место здесь заняла, для меня сейчас не так важно, главное - именно это понимание: я могу".

В самом начале проката Аделине не удался каскад тройной лутц плюс двойной тулуп - неудачно приземлилась после первого прыжка, и второй сделать уже не удалось. "Не прыгнула, но поняла - это только первый прыжок, впереди же еще шесть, значит могу добавить, - продолжила Сотникова. - Решила добавить этот двойной тулуп к сальхову, знала - кровь из носу должна сделать! Но первого прыжка было жаль - ведь так хорошо научилась его выполнять, и причем здесь - в Будапеште. На тренировке делала его идеально".

По словам Сотниковой, уверенности прежние победы ей не прибавляют: "Есть настоящее и будущее. И я не думала, что здесь мы проходим олимпийский отбор. Да и сейчас пока, если честно, думать об этом даже не хочу".

Поддержать Аделину в Будапешт приехала ее мама: "Такое происходит не часто, но на этот раз я почувствовала - она очень нужна мне рядом, мне очень нужна ее поддержка. И хотя мы здесь, в Будапеште, очень редко можем увидеться, осознание того, что она рядом, мне очень помогло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама