Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая: с таким катанием завоюю медаль Олимпиады-2014

18 января 2014, 1:22 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
15-летней фигуристке будет не стыдно выступить в Сочи
Материал из 1 страницы
© EPA/Tamas Soki

БУДАПЕШТ, 18 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Самая юная среди участниц чемпионата Европы - 15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая - уверена, что если покажет такое же катание, то завоюет медаль Олимпийских игр в Сочи.

В соревнованиях одиночниц 15-летняя Липницкая заняла первое место (209,72), опередив 17-летнюю соотечественницу Аделину Сотникову (202,36) и итальянку Каролину Костнер (191,39).

"С таким катанием, как сегодня, на Олимпиаде выступить будет не стыдно, - рассказала фигуристка сразу после выступления. - Теперь надеюсь, что я уже точно на нее поеду, и с таким катанием точно буду на пьедестале. Хотя, если честно, я еще не совсем понимаю, что произошло. Прибавьте три часа - вот сколько времени сейчас в Москве. У меня кружится голова, мне кажется, что я сейчас просто усну! Да и по сравнению со вчерашним днем на катке очень жарко".

"Я в первую очередь и себе, и тренеру доказала, что могу делать такие сложные программы, - продолжила чемпионка Европы. - Сейчас для меня прежде всего это важно. И больше радости я не от победы испытываю, а от самого проката".

Юлия, обычно сдержанная на эмоции, впервые позволила себе слезы на публике - когда огласили ее оценки. "Может, я на эмоции и не богата, но слезы радости себе позволить можно. А еще я боялась, что меня опять на второе место поставят", - сказала с улыбкой Липницкая.

Спортсменка призналась, что гимн выучила еще в раннем детстве, поскольку представляла себя на Олимпиаде. "Пела гимн на пьедестале почета, а мысль была одна - как бы не упасть, голова кружилась, - призналась победительница после награждения. - Слова гимна я с шести лет наизусть знаю. Когда была маленькая, забиралась на верх двухэтажной кровати, представляла себя на пьедестале и пела гимн. Знала, что должна быть на Олимпиаде, представляла себя там, как флаг держу на вытянутых руках".

"Волнуюсь ли в связи с попаданием на Олимпиаду? Нет - там, на ледовой арене "Айсберг", проходил чемпионат России, это родной для нас каток. Ну да, Олимпиада... Но не сходить же теперь с ума".

Как оказалось, новогодние праздники, последовавшие сразу после национального отбора на чемпионат Европы, стали для юной фигуристки настоящим испытанием: "Я все ждала, когда же они закончатся и тренировки начнутся. Думала - поскорее бы соревнования".

Когда появится возможность, Юля мечтает путешествовать по миру: "Несмотря на то, что на мы, спортсмены, много куда ездим, почти ничего не видим. Попробую хотя бы завтра хоть немного полюбоваться Будапештом, но недолго - надо успеть посмотреть выступления одиночников".

Соревнования мужчин в произвольной программе стартуют в субботу в 15:05 мск. Первыми из россиян на лед выйдет Константин Меньшов (17:55), затем - Сергей Воронов (18:20), предпоследним - Максим Ковтун (18:54). После короткой программы Воронов идет на втором месте, Ковтун и Меньшов - соответственно на четвертом и одиннадцатом. Лидирует испанец Хавьер Фернандес, замыкает тройку лидеров чех Томаш Вернер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама