Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Яковлев: матч с "Ак Барсом" был для "Локомотива" одним из лучших в сезоне

18 января 2014, 3:03 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Виктор Лебедев
"Локомотиву" была больше нужна эта победа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев/. Предстоящий домашний матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с московским "Динамо" должен стать хорошей проверкой для ярославского "Локомотива". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС после игры с казанским "Ак Барсом" (4:0) высказал защитник ярославского клуба Егор Яковлев.

До матча с "Ак Барсом" ярославцы на своем льду принимали хоккеистов нижегородского "Торпедо" и уступили с крупным счетом - 1:4.

"На игру с "Ак Барсом" команда вышла с хорошим боевым настроем, - рассказал Яковлев. - Забили в первой смене, потом еще. Наверно, это была одна из лучших наших игр в этом сезоне, чем-то похожая на выездной матч с московским "Динамо". Думаю, нам больше нужна была эта победа, поэтому так и случилось".

На вопрос, почему команде удается успешнее играть с лидерами чемпионата, чем с другими командами лиги, хоккеист затруднился с ответом. "Может быть, тут дело в психологии, - сказал он. - Самое главное, что мы можем побеждать, и доказываем это таким хорошими матчами. Мы доказываем, что можем играть с любыми соперниками не только на равных, но и лучше".

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, "матч с "Динамо" будет хорошей проверкой для команды". При этом железнодорожники пока не рассматривают москвичей в качестве потенциальных конкурентов по первому раунду плей-офф. "Для начала нужно решить все вопросы с выходом в плей-офф, а там уже будет видно", - заключил он.

Два быстрых гола, забитых хоккеистами "Локомотива" в первом периоде, предопределили исход встречи. Такое мнение высказал защитник казанцев Альберт Яруллин. "Конечно же, очень обидно было проиграть, тем более, с таким счетом, - признался Яруллин. – У нашей команды много чего не получилось в этом матче. Но игру, я думаю, сломали два быстрых гола, которые мы пропустили в начале встречи. Кроме того, мы не реализовали много хороших моментов".

Для 20-летнего хоккеиста матч с "Локомотивом" стал первым в составе казанской команды после возвращения из нижнекамского "Нефтехимика" (хоккеист начинал нынешний сезон в "Ак Барсе", а затем был обменен в "Нефтехимик", за который в общей сложности провел 15 матчей, забросив 1 шайбу и сделав 3 результативных передачи). "Безусловно, рад снова оказаться дома. Очень приятно выступать за родной город и родную команду. Все-таки за "Ак Барс" я играю с семи лет. Все ребята из команды очень тепло меня встретили. Что говорить, в родных стенах всегда выступать приятней", - отметил защитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама