Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова отказывается от комментариев по поводу возможного употребления допинга

18 января 2014, 6:44 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Ефимова пока не ознакомилась с документами, присланными из Всероссийской федерации плавания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Юлия Ефимова не будет комментировать ситуацию, связанную с возможным употреблением запрещенных препаратов, до тех пор, пока сама не ознакомится с документами, пришедшими из Всероссийской федерации плавания (ВФП). Об этом спортсменка сказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по телефону из США.

В минувшую пятницу в прессе появилась информация о том, что в октябрьской допинг-пробе 3-кратной чемпионки мира Юлии Ефимовой найдена запрещенная субстанция дегидроэпиандростерон, что может повлечь двухлетнюю дисквалификацию спортсменки.

"Я только что сама узнала, что меня обвиняют в употреблении запрещенных препаратов, поэтому не могу пока ничего комментировать, - сказала Ефимова. - Мне нужно самой во всем разобраться, а потом уже что-то говорить. Да, наша федерация плавания прислала какие-то документы по поводу меня, но я еще их не читала. Я только что приехала в Америку и пока не добралась до них".

Как ранее заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент ВФП Владимир Сальников, эти документы носят конфиденциальный характер. Руководство ВФП призвало СМИ не гнаться за сенсацией, так как это может нанести непоправимый ущерб самой спортсменке.

Юлия Ефимова трижды становилась чемпионкой мира, 10 раз побеждала на чемпионатах Европы /семь из них - на "короткой" воде/, а также была бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. 10 ноября 2013 года в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом на "короткой воде" - 28,71 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама