Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерес со стороны "Салавата Юлаева" не отразился на игре хоккеиста "Кузни" Жафярова

18 января 2014, 9:56 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Спортсмен сам был не в курсе, что им интересовались различные клубы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Желание нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), включая уфимский "Салават Юлаев", приобрести нападающего новокузнецкого "Металлурга" Дамира Жафярова не отразилось на его игре. Об этом сам хоккеист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Лучший снайпер новокузнецкого "Металлурга" в текущем чемпионате, бронзовый призер недавнего молодежного чемпионата мира в составе сборной России Дамир Жафяров пользовался повышенным спросом среди ведущих клубов КХЛ в последние дни до запрета на переходы, вступившего в силу с 16 января. Однако клуб отказался обменивать 19-летнего нападающего. "Если честно, то я сам был не в курсе, что мной кто-то интересовался. Только позднее, когда все закончилось, прочитал в интернете о желании "Салавата" приобрести меня. Отнесся к этой информации совершенно спокойно. А что надо делать в такой ситуации? Тем более подробностей мне никто не рассказал. Поэтому я как и прежде продолжаю выходить на лед в форме "Металлурга" и ни о чем больше не думаю", - рассказал Жафяров.

Новокузнецкая команда идет на последнем месте в КХЛ, набрав всего 37 очков в 46 матчах. Однако по ходу сезона "Металлург" сумел одержать победы на лидерами чемпионата - московским "Динамо", "Ак Барсом" и СКА, при этом стараясь играть в современной манере: идти вперед и не отсиживаться в обороне. "Тренеры нам постоянно говорят, что надо действовать агрессивнее, больше атаковать. Мы - молодая команда, поэтому сил играть в таком стиле у ребят хватает. Хотя к концу выездной серии чувствуем себя не такими свежими. Иногда приходится и откатываться назад, но в основном стараемся сами идти в нападение. Нам это по душе. Больше моментов впереди создаем, когда перехватываем шайбу у соперника. А если кому-то и не нравится, то раз тренер сказал, то надо все равно делать, как он требует", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Не имеет значения, кто является нашим соперником. С такими командами как ЦСКА играть очень интересно. Хотя мы и потерпели поражение (1:4. - Прим. ИТАР-ТАСС), но получили полезный опыт. Еще недавно я смотрел со стороны за такими звездами, как Александр Радулов и Алексей Морозов, а теперь приходится им противостоять самому", - заключил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама