Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский совет Азии признал самбо

18 января 2014, 12:30 UTC+3 БАНГКОК

Также исполнительный комитет ОСА принял решение о включении самбо в Азиатские игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© sambo-fias.org

БАНГКОК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский совет Азии /ОСА/ на исполкоме 32-ой генассамблеи организации, проходящей в столице Филиппин Маниле, признал Азиатский союз самбо. Вид спорта вошел в число 85-ти, поддерживаемых этой организацией. До сего момента среди единоборств в этом списке значились ушу, борьба, тхэквондо, сумо, муай тай, борьба, борьба на поясах, кураш, дзюдо, джиу-джитсу и кикбоксинг. 

Также исполнительный комитет ОСА, возглавляемой шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабахом - президентом Ассоциации Национальных олимпийских комитетов и членом МОК, принял решение о включении самбо в Азиатские игры.

В настоящий момент решения Исполнительного комитета ОСА ратифицируются на заседании Генеральной ассамблеи. "Мы все очень хорошо знаем самбо и ту популярность, которую оно завоевывает в Азии и особенно в центральной части, - заявил Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. - В этой связи я считаю целесообразным признать Азиатский союз самбо и включить этот вид спорта в программу Азиатских игр".

"Я убежден, что это - первый шаг в развитии взаимоотношений между Международной федерацией самбо /ФИАС/, Азиатским союзом самбо и ОСА, - продолжил президент ОСА. - Уверен, что на Олимпийских играх в Сочи мы с президентом ФИАС Василием Шестаковым обсудим вопросы развития самбо в Азии и наметим пути дальнейшего взаимодействия. Могу пообещать, что первую медаль в рамках турнира по самбо на Азиатских играх буду вручать я". 

Президент Азиатского союза самбо Аламжон Мулаев назвал историческим событием признание этого вида спорта Олимпийским советом Азии. 

"Признание, которого мы давно ждали, даст дополнительный импульс развитию нашего вида спорта на этой территории, - заявил Мулаев на заседании 32-й генассаблеи ОСА. - Я уверен, что те плюсы, которые поклонники самбо в Азии получат в связи с этим, а именно – дополнительное государственное финансирование и поддержку – придадут вдохновения и сил всем азиатским самбистам, а решение ОСА станет важной вехой в развитии самбо в Азии".

Олимпийский совет Азии - континентальная ассоциация 45 национальных олимпийских комитетов Азии, которая поддерживает и регулирует развитие спорта на этой территории. ОСА был образован в 1949 году, а в 1982 году получил признание МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама