Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: изменения в руководстве "Трактора" не должны влиять на игру хоккеистов команды

18 января 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Также Андрей Николишин считает, что удачная игра омского "Авангарда", связана с работой главного тренера команды Милоша Ржиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игроки челябинского "Трактора" обязаны биться за попадание в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), несмотря на отставку с поста губернатора области президента команды Михаила Юревича. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом хоккеист Андрей Николишин.

"Такие события не проходят бесследно. Любой команде всегда важно иметь влиятельного человека, который обеспечивает достойное финансирование. Юревич - тот человек, который это делал на протяжении последних лет. У всех перед глазами есть не радостный пример с московском "Спартаком". Он остался без поддержки генерального спонсора и выдал серию из нескольких поражений. Команда просто рассыпалась, но это неправильно. Пока неизвестно, как изменится политика в челябинском клубе в будущем сезоне. Сейчас же результаты будут зависеть от морального состояния каждого хоккеиста. Такие перемены всегда являются палкой о двух концах. Можно, конечно, сокрушаться и переживать, но игрокам и тренерам надо оставаться профессионалами. Они обязаны достойно доиграть сезон, несмотря ни на что", - считает собеседник ИТАР-ТАСС.

Главной интригой оставшейся части регулярного сезона в Восточной конференции КХЛ является борьба за последнее место в плей-офф. На него претендуют сразу три команды - челябинский "Трактор" (63 очка в 45 матчах), владивостокский "Адмирал" (62 очка в 46 матчах) и омский "Авангард" (60 очков в 46 матчах).

"Отдать кому-то предпочтение из этих клубов мне сейчас сложно. Нужно внимательно изучить календарь оставшихся игр, чтобы сделать серьезные прогнозы. По большому счету для меня не столь важно, какая именно из этих команд выйдет в плей-офф. Главное, чтобы к первому раунду она подошла в хорошей игровой форме и отличных физических кондициях, и смогла что-то противопоставить тем, кто сейчас занимает лидирующие позиции", - сказал Николишин.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, удачная игра омского "Авангарда", сумевшего выбраться из кризиса и продолжающего бороться за попадание в кубковую восьмерку, связана с работой главного тренера команды Милоша Ржиги. "Во-первых, ему дали нормально поработать. Во-вторых, создали условия, чтобы он мог встряхнуть команду. В-третьих, произвели несколько обменов, в частности, избавились от Александра Фролова и пригласили Сергея Широкова с Максимом Гончаровым. И, конечно, укрепили вратарскую линию. Все это помогло омичам выбраться из ямы, куда угодила команда в первой половине сезоне. Главный тренер сейчас дает результат. Вместе с тем "Авангард" стал неплохо играть, а также вышли на свой привычный уровень лидеры - Попов и Пережогин, регулярно забивающие в последних матчах", - резюмировал Николишин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама