Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: основная проблема хоккеистов СКА заключается в психологии

18 января 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Андрей Николишин не считает, что в команде за последнее время что-то серьезно поменялось
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Для завоевания Кубка Гагарина игрокам СКА нужно решить проблемы психологического плана. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный хоккеист Андрей Николишин.

Санкт-петербургский СКА одержал три домашних победы подряд, включая успех в матче с лучшей командой регулярного чемпионата московским "Динамо" /6:3/. Этой серии предшествовала неудачная игра армейцев на протяжении трех недель, когда они только дважды выиграли в девяти встречах. "Я не считаю, что в СКА за последнее время что-то серьезно поменялось. Команда осталась такой же. Разве что пришло несколько человек перед дедлайном в результате обменов, но нельзя сказать, что их пригласили на ведущие роли. В Санкт- Петербурге собрана хорошая команда, в ней много мастеровитых ребят, в распоряжении тренерского штаба есть длинная скамейка, которая позволяет варьировать состав. Все дело, на мой взгляд, кроется в психологии. Насколько игроки готовы выполнять тренерскую установку, быть голодными до побед и идти в борьбу? Проблема сидит исключительно в головах самих хоккеистов. Временные неудачи, как мне кажется, связаны с психологией. В остальном у СКА есть все для того чтобы добиваться больших побед", - сказал Николишин.

Другой фаворит нынешнего сезона казанский "Ак Барс" потерпел четыре поражения в пяти последних матчах, потерял лидерство в Восточной конференции, а в пятницу проиграл в Ярославле "Локомотиву" со счетом 0:4. "Для того чтобы дать самый точный ответ о причинах нестабильной игры казанцев, надо самому находиться внутри команды и понимать, что там происходит. Последние результаты могут быть вполне связаны с определенным уровнем мастерства. Когда же главный тренер Валерий Белов говорит о том, что команда провела худшую игру /поражение 0:4 от ярославского "Локомотива". - Прим. ИТАР-ТАСС/ в сезоне и ему стыдно, то это, наверное, даже хорошо. Он понимает глубину проблем. Но если вспоминать тот матч, то надо отдать должное и "Локомотиву". Команда цепляется за восьмерку на Западе, ей победа была нужна как воздух, особенно после поражения в предыдущем матче от "Торпедо". На первых минутах ярославцы забили два гола, а потом "засушили" игру. "Ак Барс" в данный момент менее мотивирован, так как давно гарантировал себе место в плей- офф. Может, лидеры и сборники, которые отправятся на Олимпиаду, подсознательно себя берегут. Такой вариант нельзя исключать, это нормальный человеческий фактор", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама