Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две российские теннисистки представят страну в четвертом круге Australian Open

18 января 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА

В 1/8 турнира сумели пробиться Мария Шарапова и Екатерина Макарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Shuji Kajiyama

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Завершились матчи третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису. В субботу первой из российских представителей вступила в борьбу Мария Шарапова, которой предстояла встреча с француженкой Ализе Корне. В 11 утра по местному времени термометр в Мельбурне показывал "+23" градуса по Цельсию. Такая температура позволяет играть в теннис и не "плыть" на корте, на что жалуются многие участники Открытого чемпионата Австралии. Первый сет Мария взяла без проблем, проиграв лишь один гейм на своей подаче при счете 4:0.

Но во второй партии Корне активизировалась, поведя с брейком - 3:1. Шарапова тут же сделала обратный брейк, и уже вела 5:4. Однако, Корне боролась до конца, и матч перешел в тай-брейк, где француженка даже имела сетбол. Однако ошибки не позволили Корне отвоевать сет у Шараповой, и россиянка вышла в четвертый круг, где сыграет против словачки Доминики Цибулковой. Россиянка отметила, что ее будущая соперница показывает свой лучший теннис в тяжелых погодных условиях Мельбурна, и матч четвертого круга пройдет в жесткой борьбе.

Следом на корт вышла Анастасия Павлюченкова, соперницей которой была пятая "сеянная" полька Агнешка Радваньска. Первый сет лучше начала Радваньска, которая повела с брейком и уверенно держалась на корте. Но Павлюченкова сумела проявить характер, выровняла игру и довела партию до победы.

Второй сет Павлюченкова начала на кураже, с запалом эмоций после первой партии. Но Радваньска переломила ход игры и стала уверенно брать гейм за геймом. В итоге Павлюченкова уступила - 2:6. К тому же, россиянке пришлось в конце сета вызвать врача.

Третья партия вовсе началась провально - 0:3, и Павлюченковой уже пришлось догонять Радваньску. Погоня удачей не увенчалась, а россиянка прекратила борьбу на Открытом чемпионате Австралии. Радваньска же в следующем раунде встретится с испанкой Гарбин Мугуруса, которая переиграла датчанку Каролин Возняцки.

Ранее участие в четвертом круге турнира обеспечила себе Екатерина Макарова, обыгравшая Монику Никулеску из Румынии. В следующем раунде Макарова сыграет против китаянки Ли На.

Единственный россиянин в мужской сетке турнира - Теймураз Габашвили - в начале седьмого утра по Москве вышел на битву против швейцарца Роджера Федерера. Габашвили хорошо для себя начал первую партию, взяв обе своих подачи. Однако при счете 3:2 в пользу швейцарца Федерер сделал брейк и уверенно довел партию до победы. Габашвили играл эмоционально и, временами, показывал теннис высокого уровня, но превосходство швейцарца чувствовалось.

Тот же сценарий повторился и во втором сете, однако россиянин сделал игру более интенсивной, пытался диктовать Федереру ход игры. Но ошибки на своей подаче не позволили Габашвили "зацепиться" за счет.

Третью партию Роджер также выиграл. Габашвили показывал зрелищный, активный теннис, способный создать проблемы для любого теннисиста, кроме Федерера. В следующем круге швейцарец встретится с французом Жо-Вильфридом Цонга.

Продолжают победное шествие на Открытом чемпионате Австралии победительницы парного "Ролан Гаррос" прошлого года Екатерина Макарова и Елена Веснина, во втором круге обыгравшие сербско-итальянский дуэт Елена Янкович/Каролин Кнапп. Следующими соперницами россиянок станут словачка Даниэла Гантухова и американка Лайза Рэймонд.

Продолжит борьбу в парном турнире и еще одна представительница России - Вера Душевина, которая в паре с канадкой Эжени Бушар переиграла немецко-хорватский дуэт Анны-Лены Гренефельд и Марьяны Лучич-Барони. Следующими соперницами Душевиной и Бушар станут Саня Мирза из Индии и Кара Блэк из Зимбабве.

В воскресенье в миксте в борьбу вступит Светлана Кузнецова, которая в паре с сербом Ненадом Зимоничем сыграет против дуэта Анастасия Родинова/Колин Флеминг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама