Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Ефимовой: уверен в том, что допинг-проба действительно оказалась положительной

18 января 2014, 15:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Специалист не подвергает сомнению корректность результатов анализа допинг-пробы пловчихи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Хомаюн Гарави, врач российской пловчихи Юлии Ефимовой, не сомневается в том, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат. Об этом сообщают американские издания.

Накануне в прессе появилась информация о том, что в октябрьской допинг-пробе трехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой найдена запрещенная субстанция дегидроэпиандростерон, что может повлечь двухлетнюю дисквалификацию спортсменки.

"Безусловно, это шокирующая новость, - отметил Гарави. - Я знаю Ефимову с 2009 года. Из всех профессиональных атлетов, с кем мне приходилось работать, Юля является одной из самых корректных и скоординированных моих подопечных".

Специалист не подвергает сомнению корректность результатов анализа допинг-пробы пловчихи. "В точности результатов сомнений у меня нет, - сказал врач. - Антидопинговые процедуры дают совершенно надежные и объективные показатели. Поэтому я абсолютно уверен в том, что допинг-проба действительно оказалась положительной. Юля позвонила мне в растерянности, и нам пришлось задуматься о том, что же могло привести к произошедшему".

По словам Гарави, несмотря на инцидент, россиянка сказала ему, что положительно относится к работе антидопинговых структур. "Перед тем, как улететь в Лос- Анджелес, Ефимова сказала мне, что несмотря на ужасные известия, она до сих пор ценит вклад антидопинговой системы в сохранение чистоты плавания".

Юлия Ефимова трижды становилась чемпионкой мира, 10 раз побеждала на чемпионатах Европы /семь из них - на "короткой" воде/, а также была бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. 10 ноября 2013 года в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом на короткой воде - 28,71 сек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама