Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистки Шумилова и Нечкасова хорошо отработали гонку преследования на КМ

18 января 2014, 16:32 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

Лучший результат среди соотечественниц показала стартовавшая десятой Ольга Вилухина, она заняла 16 место

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонистки Екатерина Шумилова и Галина Нечкасова хорошо выступили в гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал тренер женской сборной страны Владимир Королькевич по завершении гонки.

Лучший результат среди соотечественниц показала стартовавшая десятой Ольга Вилухина, она заняла 16 место /3 промаха/. Екатерина Шумилова отыграла девятнадцать позиций и стала 19-й /3/, Ирина Старых с 17-й позиции опустилась на 22-ю /5/. Стартовавшая предпоследней среди всех участниц Галина Нечкасова завершила гонку 31-й с одной ошибкой на огневых рубежах.

"Шумилова не без ошибок отработала на огневом рубеже, но по ходу гонки смотрелась очень неплохо, - прокомментировал специалист. - Что касается Нечкасовой, то она молодец, сегодня ее можно только похвалить. Отработала дистанцию по полной, попала в очковую зону".

Однако тренер не смог сказать, что остался полностью доволен тем, как отработала команда. "У Ирины Старых в январе возрос процент промахов, поэтому надо сейчас делать соответствующие выводы и поработать над этими моментами. Что касается функциональной подготовки, думаю, Ира сейчас все нагонит. Впереди предолимпийский тренировочный сбор, на котором наша задача восстановиться и набирать форму непосредственно к Олимпийским играм. С чем связан посленовогодний спад результатов у Старых? Она почувствовала, что все-таки может бороться на уровне лидеров, и сейчас пытается побороть себя. Ведь 15-е место уже считается для нее плохим результатом. Когда очень сильно стараешься, бывает, случаются срывы", - пояснил Королькевич.

Две российские спортсменки пропустили гонку преследования. Решением тренерского штаба не стартовала Яна Романова, которая в спринте была пятой, а Екатерина Глазырина, получившая в четверг повреждение плеча, не бежала по состоянию здоровья.

Этап Кубка мира продолжится мужской гонкой преследования, а в воскресенье завершится эстафетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама