Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Екатерина Юрьева сохраняет шансы на попадание в олимпийский состав

18 января 2014, 18:04 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Владимир Королькевич пояснил ситуацию с опозданием спортсменки на новогодний сбор
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Екатерина Юрьева все еще может попасть в олимпийскую команду для участия в Играх-2014 в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил тренер женской сборной Владимир Королькевич.

"Каждая спортсменка, выступавшая на этапах Кубка мира, имеет такие шансы. Если говорить именно о Юрьевой - тренерский штаб перед объявлением состава будет вести разбор, конкретных предложений по команде у нас пока не было", - сказал он.

Королькевич также пояснил ситуацию с опозданием спортсменки на новогодний сбор, которое вызвало массу обсуждений: "Все было утрировано в том плане, что ее наказали за нарушение дисциплины. Это не так. Дело в том, что мы договаривались с ней: после Кубка мира в Ле Гран- Борнане она на пять дней раньше остальных приедет на тренировочный сбор. Но Катя осталась дома - и прибыла только вместе с командой".

"С чем связано то, что она не поехала на кубковые старты в Рупольдинг и Антерсельву? - продолжил он. - У Юрьевой был заметный спад, начиная с Хохфильцена. И в Оберхофе весь тренерский штаб был недоволен результатами, состоялся разговор, как решать проблему, мы сделали коррекцию".

Кроме того, биатлонистка испытывала проблемы с состоянием здоровья, отметил собеседник информагентства. "Проблемы со здоровьем преследовали Юрьеву на протяжении всего сезона. Конечно, тяжело удержать физическую форму, когда ты пропускаешь большое количество тренировочных дней - понятно, что это сказывается. Катя вышла на форму в начале декабря, а потом пробелы в тренировочном процессе негативно сказались на дальнейшем состоянии спортсменки", - пояснил тренер причины спада физической формы биатлонистки к январю.

На вопрос, есть ли шансы у спортсменки попасть в Сочи, если она проявит себя на этапе Кубка IBU в Германии, специалист ответил положительно. "Будем рассматривать и кандидатуру Юрьевой. Все зависит от результатов выступлений", - заметил Королькевич.

Прокомментировал тренер и слухи о том, якобы Романову "тянут" в олимпийский состав вместо Юрьевой, которую "сослали" на второй по значимости турнир. "Почему - ведь каждый имел шанс, и Катя, и Яна. Романова доказала своим выступлением и в Рупольдинге, и в Антерсельве, что она набирает форму. И ясно, что ее рассматриваем на участие в Олимпийских играх. В преддверии Сочи мы будем обсуждать участие каждой спортсменки", - отметил Королькевич.

"Если смотреть на то, как продвигается наша работа в целом, у нас еще есть моменты, которые не совсем нравятся - и в наборе формы, и в стрельбе. Нам есть, над чем поработать, и еще достаточно времени, чтобы этим моментам уделить большое внимание", - резюмировал Королькевич, добавив, что, несмотря на работу старшего тренера сборной Александра Селифонова с резервом на Кубке IBU в Германии, специалисты продолжают работать в тесном контакте.

Заключительной гонкой перед Олимпиадой в Сочи для женской сборной станет воскресная эстафета в итальянской Антерсельве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама