Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий биатлонист Симон Шемпп выиграл гонку преследования на этапе КМ в Антерсельве

18 января 2014, 18:10 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА

Лучшим среди россиян стал Тимофей Лапшин, показавший 11-й результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симон Шемпп

Симон Шемпп

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Немецкий биатлонист Симон Шемпп сделал золотой дубль на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Спортсмен выиграл в субботу гонку преследования вслед за спринтерской, в которой разделил победу с итальянцем Лукашем Хофером.

Второе место в пасьюте занял француз Жан-Гийом Беатрикс, замкнул тройку призеров норвежец Хенрик Л'Абе- Лунд. Лучшим из россиян стал Тимофей Лапшин, который финишировал 11-м.

Шемппу удалось удержать первую позицию, несмотря на два промаха на первом и третьем огневом рубежах. А вот Хофер, напротив, не сумел воспользоваться шансом заработать в свою копилку еще одну награду: он потерял сразу 19 позиций, допустив шесть ошибок в стрельбе. Вне тройки призеров остался и немец Арнд Пайффер, который финишировал пятым с тремя промахами.

Беатрикс поднялся на вторую ступень пьедестала с седьмого места, он допустил лишь один промах и уверенно оставил позади норвежца. Л'Абе-Лунд в свою очередь продемонстрировал лучший лыжный ход по итогам гонки. С двумя промахами атлет, замыкавший десятку на старте, стал бронзовым призером. Он опередил титулованного соотечественника Уле-Эйнара Бьорндалена, который в попытке зацепиться за медали с двадцатого места переместился на четвертое.

Что касается российской команды, у подопечных Николая Лопухова стартовые позиции были не самые высокие, однако бежавший первым среди соотечественников Лапшин сумел продвинуться на несколько мест вперед - с 16 на 11. Спортсмен показал одиннадцатый результат в лыжном ходе. Восьмым по этому показателю был Андрей Маковеев, который отыграл 26 позиций и финишировал 23-м с двумя ошибками на рубежах. Промахнувшийся трижды Евгений Гараничев показал 25 время в гонке. Алексею Слепову откровенно не удалась стрельба, он совершил пять ошибок и финишировал 35. Однако на лыжне он показал очень хорошую скорость /уже второй раз подряд лучшую среди соотечественников/, уступив по этому показателю лишь Л'Абе-Лунду и французу Мартену Фуркаду. Действующий лидер общего зачета из Франции, несмотря на лидерство на лыжне, не сумел выполнить своего намерения бороться за "золото" в этой гонке - он завершил пасьют девятым, допустив по одному промаху на каждом из четырех огневых рубежей.

Завершится этап Кубка мира в Италии в воскресенье эстафетными гонками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама