Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий биатлонист Симон Шемпп выиграл гонку преследования на этапе КМ в Антерсельве

18 января 2014, 18:10 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА

Лучшим среди россиян стал Тимофей Лапшин, показавший 11-й результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симон Шемпп

Симон Шемпп

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Немецкий биатлонист Симон Шемпп сделал золотой дубль на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Спортсмен выиграл в субботу гонку преследования вслед за спринтерской, в которой разделил победу с итальянцем Лукашем Хофером.

Второе место в пасьюте занял француз Жан-Гийом Беатрикс, замкнул тройку призеров норвежец Хенрик Л'Абе- Лунд. Лучшим из россиян стал Тимофей Лапшин, который финишировал 11-м.

Шемппу удалось удержать первую позицию, несмотря на два промаха на первом и третьем огневом рубежах. А вот Хофер, напротив, не сумел воспользоваться шансом заработать в свою копилку еще одну награду: он потерял сразу 19 позиций, допустив шесть ошибок в стрельбе. Вне тройки призеров остался и немец Арнд Пайффер, который финишировал пятым с тремя промахами.

Беатрикс поднялся на вторую ступень пьедестала с седьмого места, он допустил лишь один промах и уверенно оставил позади норвежца. Л'Абе-Лунд в свою очередь продемонстрировал лучший лыжный ход по итогам гонки. С двумя промахами атлет, замыкавший десятку на старте, стал бронзовым призером. Он опередил титулованного соотечественника Уле-Эйнара Бьорндалена, который в попытке зацепиться за медали с двадцатого места переместился на четвертое.

Что касается российской команды, у подопечных Николая Лопухова стартовые позиции были не самые высокие, однако бежавший первым среди соотечественников Лапшин сумел продвинуться на несколько мест вперед - с 16 на 11. Спортсмен показал одиннадцатый результат в лыжном ходе. Восьмым по этому показателю был Андрей Маковеев, который отыграл 26 позиций и финишировал 23-м с двумя ошибками на рубежах. Промахнувшийся трижды Евгений Гараничев показал 25 время в гонке. Алексею Слепову откровенно не удалась стрельба, он совершил пять ошибок и финишировал 35. Однако на лыжне он показал очень хорошую скорость /уже второй раз подряд лучшую среди соотечественников/, уступив по этому показателю лишь Л'Абе-Лунду и французу Мартену Фуркаду. Действующий лидер общего зачета из Франции, несмотря на лидерство на лыжне, не сумел выполнить своего намерения бороться за "золото" в этой гонке - он завершил пасьют девятым, допустив по одному промаху на каждом из четырех огневых рубежей.

Завершится этап Кубка мира в Италии в воскресенье эстафетными гонками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама