Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Меньшов: мог бы претендовать на медали ЧЕ, если бы не ошибки в короткой программе

18 января 2014, 18:52 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Меньшов по итогам короткой и произвольной программ набрал 237,24 балла
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Ошибки в короткой программе перечеркнули шансы Константина Меньшова на попадание на пьедестал почета на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в венгерском Будапеште. Об этом рассказал сам спортсмен в интервью журналистам.

В субботу на чемпионате Европы выступают мужчины с произвольной программой.

Меньшов по итогам короткой и произвольной программ набрал 237,24 балла. Фигурист в субботу выполнил два прыжка в четыре оборота, один из них в каскаде с тройным тулупом. Единственная заметная ошибка - двойной сальхов вместо заявленного тройного.

"Произвольный прокат удался. С одной стороны рад, но с другой зол на себя, - признался Меньшов. - Ведь если бы не ошибки в короткой программе, мог бы быть на пьедестале. С короткой в этом сезоне никак не удается справиться, да мы еще и усложнили ее. А в произвольной сразу вошел в катание, все получалось. И на этот раз программа была у меня самая тяжелая".

Пока Меньшов не строит планов на будущее: "На чемпионат мира хотелось бы, конечно, пробиться. Но пока хочется просто отдохнуть. У меня даже Нового года не было, постоянно работали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама