Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Воронов: у 15-летней Юлии Липницкой многому можно научиться на тренировках

18 января 2014, 19:20 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский

Юлия Липницкая выиграла чемпионат Европы в Будапеште

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Фигуристка Юлия Липницкая, ставшая чемпионкой Европы, является образцом отношения к тренировкам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения выступления на чемпионате Европы высказал Сергей Воронов.

В субботу на чемпионате Европы выступают мужчины с произвольной программой.

"Для меня Юля - образец отношения к тренировкам, - сказал Воронов. - Не стыдно признать, что многому у нее учусь. Упорством Липницкой можно только восхищаться, как и ее стремлению на каждой тренировке исполнить свои программы полностью и с максимальной отдачей".

Воронов по итогам короткой и произвольной программ набрал 252,55 балла. "Пусть и не идеально, но сегодня в произвольной программе исполнил два четверных прыжка, - отметил Воронов. - Да еще и свой лутц арбитрам и публике показал. Второй раз подряд кататься первым в сильнейшей разминке было тяжеловато. Особенно после того, как перед заливкой льда блестяще выступил Константин Меньшов, за которого искренне рад".

По словам Воронова, он не думал ни о перспективах попадания в призеры на чемпионате Европы, ни о призрачном шансе попасть на Олимпиаду в Сочи. "Тренер настраивала меня на то, что нужно выйти и сделать свою работу, - подчеркнул фигурист. - Так, как это делаю на тренировках. Мне это практически удалось".

Чемпионат Европы по фигурному катанию завершится в Будапеште 19 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама