Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Лапшин: неудачная стрельба на третьем рубеже связана со сбившимся ритмом

18 января 2014, 19:46 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
По ходу гонки Лапшин некоторое время шел в лидерах, но на третьей стрельбе допустил два промаха - и в итоге финишировал лишь 11-м
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Неудачная стрельба российского биатлониста Тимофея Лапшина на третьем огневом рубеже гонки преследования шестого этапа Кубка мира в Антерсельве связана со сбившимся ритмом. Об этом сам спортсмен сказал журналистам после финиша.

По ходу гонки Лапшин некоторое время шел в лидерах, но на третьей стрельбе допустил два промаха - и в итоге финишировал лишь 11-м.

"Очевидно, к третьей стрельбе я подошел не в своем ритме, - сказал Лапшин. - Ритм сбился - и я задохнулся на третьем выстреле, а затем промазал и четвертый. Хотя перед стрельбой думал, что все получится хорошо. В целом, я мог выступить и лучше. В Ридану форма была лучше, но сейчас она немного ушла. Теперь надо побороться в эстафете".

Другой представитель России Андрей Маковеев финишировал 23-м. Несмотря на такой результат, спортсмен остался доволен своим выступлением. "Хорошая гонка получилась, - сказал он - Я доволен и ходом, и стрельбой. Только приехав на Кубок мира, сложно сразу же демонстрировать высокие результаты. Нужно провести сначала несколько гонок".

Финишировавший 35-м Алексей Слепов заявил, что очень рад получить опыт выступления в Кубке мира. "Здорово, что я поварился в этой команде, - сказал он. - Важно было пробежать дистанцию и понять, кто как бежит и стреляет. Мне есть над чем работать. В эстафете буду бежать со всей силы и мощи, чтобы наша команда прибежала на финиш с хорошим результатом".

Мужская эстафета состоится 19 января и начнется в 17:45 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама