Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ковтун: нервы помешали мне удачно выступить на чемпионате Европы

18 января 2014, 20:03 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Ковтун является одним из двух претендентов на место в олимпийской сборной страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Нервное состояние помешало российскому фигуристу Максиму Ковтону достойно выступить на чемпионате Европы, который проходит в венгерском Будапеште. Об этом рассказал сам спортсмен в беседе с журналистами.

Ковтун является одним из двух претендентов на место в олимпийской сборной страны. В субботу на чемпионате Европы в произвольной программе спортсмен допустил две серьезные ошибки. Ковтун заявил три четверных прыжка, выполнив четверной сальхов, а вот четверные в каскадах ему не удались. За произвольную программу россиянин получил 149,22 балла, а в сумме за два проката - 232,37.

"Скорее всего нервы сдали, - предположил Максим. - До сих пор понять не могу - в чем ошибка. И на разминке, и на льду все было нормально. Сделал первый сальхов, и ноги затряслись, задрожали - и бабочка! Потом отпустило вроде. Терять уже было нечего - все остальные элементы получились. Наверное, надо было эти четверные подальше друг от друга разнести. Весь сезон делал один или два. Но надо чем-то жертвовать. Перед стартом Елена Германовна /Водорезова, тренер Ковтуна. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сказала: "Хочешь успеха, сделай подвиг".

"Старался не слышать ничего перед выступлением, - продолжил Ковтун. - Но такое ощущение было, что здесь нигде не спрячешься - в каждом уголке здания слышны были аплодисменты, кто выходит на лед, кто как катается. Единственное выступление, которое я посмотрел, - Сергея Воронова. Может и не надо было этого делать".

Отвечая на вопрос, касающийся отбора на Игры, Ковтун сказал откровенно: "Такое состояние... Мне сейчас все равно - что скажут, то скажут. Поеду, значит поеду. Не поеду, значит не поеду".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не думал ли он о том, чтобы воспользоваться услугами психолога при подготовке к стартам, Ковтун ответил: "Чушь это все. Знаете - этот чемпионат Европы в следующем году никто не вспомнит. Я выхожу на старты такого уровня и чувствую себя комфортно. Просто ничего никому доказывать не надо было - надо было кататься. И все! А сейчас я уже слышу, как меня грызут! Если Воронов или Меньшов тут как дома катаются, спокойно, то я знаю - на меня многие смотрят и радуются каждой ошибке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама