Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Л'Абе-Лунд: пропуск Олимпиады в Сочи станет большой мотивацией на будущее

18 января 2014, 20:14 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

Л'Абе-Лунд не попал в число шести участников Игр-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежский биатлонист Хенрик Л'Абе-Лунд считает, что непопадание в олимпийский состав придаст ему мотивации лучше работать над собой. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после гонки преследования на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, где он занял третье место, пропустив вперед немца Симона Шемппа и француза Жана- Гийома Беатрикса.

Норвежская сборная объявила свой состав заранее, не дожидаясь окончания серии январских этапов Кубка мира. Л'Абе-Лунд не попал в число шести участников, однако продолжил выступления на кубковых стартах.

"Чувствую, что сейчас набрал отличную физическую форму, в течение сезона были какие-то сбои, но вчера и сегодня я был доволен своим состоянием, - отметил норвежец. - Очень хорошо чувствую себя на высоте в горах, никаких проблем не испытываю. Это могло бы быть преимуществом для меня на Олимпиаде в Сочи, но я туда не поеду. Шесть спортсменов выступят на Играх, а я был недостаточно хорош, чтобы быть среди них. Конечно, узнав об этом, расстроился. Но в этом только моя вина - надо было работать лучше в начале сезона. Теперь состав объявлен, ничего не поделаешь. Но это для меня мотивация работать лучше, прибавлять с каждой гонкой, ставить новые цели. Чемпионат мира через два года - это моя следующая большая задача".

По словам Л'Абе-Лунда, он не ждал успехов в гонке преследования, а, стартовав десятым, просто старался выложиться на сто процентов. Что в целом получилось - он не только обошел многих соперников, но и показал лучшее время в лыжном ходе. "В гонке преследования просто старался изо всех сил показать все, на что способен. Соперники допускали промахи, и я просто воспользовался возможностью, которую они мне предоставили. Поэтому показать третий результат на данном этапе, считаю, неплохо", - резюмировал норвежец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама