Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Центрального Черноземья прощаются с олимпийским огнем

18 января 2014, 21:36 UTC+3 Юрий Хоц
Олимпийский огонь вспыхнул в субботу в специальной чаще, установленной в Воронеже
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Олимпийский огонь вспыхнул в субботу в специальной чаще, установленной в Воронеже на центральной площади. Двукратный олимпийский чемпион прыгун в воду Дмитрий Саутин принес сюда факел и передал его губернатору Алексею Гордееву, который вместе с ним зажег чашу.

Встреча символа зимней Олимпиады-2014 стала праздником для горожан. Легкий морозец и снегопад только придали ему очарование и необычайную красоту. Эстафета стала "настоящим свидетельством непреходящей веры в ценности спорта, веры людей в то, что спорт способен объединять народы" - таков лейтмотив высказываний многочисленных зрителей в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Многие из горожан намерены отравится в Сочи, чтобы стать свидетелями "несомненных побед российских спортсменов".

Тема олимпийского огня стали самой популярной в социальных сетях жителей Воронежа. Сотни авторов вели "прямые репортажи" с мест событий, отмечая огромную популярность среди горожан спортивного праздника. Со сцены звучала песня о Воронеже - родине русского флота.

Олимпийская эстафета в Воронеже стала самой длинной в городах Центрального Черноземья. Ее протяженность составила здесь около 46 км. Многочисленны и факелоносцы - символ Олимпиады пронесли 240 человек - это именитые спортсмены, ветераны труда, известные люди города. В их числе и иностранные граждане. Как пояснили в оргкомитете эстафеты, это - одна из традиций встречи огня, делегация России, например, принимала участие в аналогичной акции перед Олимпиадой в Лондоне.

Из Воронежа символ Олимпиады направится в Волгоград. Эстафета проходит по столицам субъектов РФ и малым городам России и станет самой длительной по времени и масштабной в истории зимних Олимпиад. ее свидетелями всего станут 130 млн жителей 2900 городов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама