Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФФККР: фигурист Ковтун сохраняет шансы попасть в олимпийскую сборную России

18 января 2014, 21:09 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Фигурист Максим Ковтун, занявший на чемпионате Европы в Будапеште пятое место, сохраняет шансы на попадание в олимпийскую сборную страны, заявил в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ Александр Горшков.

"Впереди нам еще предстоит контрольный прокат второго претендента - Евгения Плющенко, - пояснил президент ФФККР. - Может ли оказаться в претендентах серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов? Давайте подождем и не будем нагнетать ажиотаж".

На замечание, что закрытый прокат исключит для Плющенко психологическое давление, Горшков ответил: "Он прекрасно понимает свою задачу и будет выходить на лед не как ВИП- персона, а как спортсмен, чей уровень должен соответствовать ожиданиям".

Президент ФФККР еще раз прокомментировал ситуацию с пропуском Плющенко чемпионата Европы: "После чемпионата России на исполкоме, который состоялся там, в Сочи, рассматривался и утверждался состав участников на чемпионат Европы . Алексей Николаевич Мишин, тренер Плющенко, попросил освободить Женю от чемпионата Европы, чтобы он целенаправленно мог готовиться к Олимпийским играм. Исполком, принимая во внимание ситуацию со здоровьем олимпийского чемпиона Турина, пошел навстречу. По просьбе Мишина было решено провести контрольный прокат".

"Решение об участнике Олимпиады в мужских соревнованиях должно приниматься взвешенно, с этой целью была создана экспертная группа, - напомнил Горшков. - Ни один из личных тренеров, чтобы соблюсти объективности, в ее состав не вошли. Только наши лучшие и нейтральные специалисты - председатель техкома ФФККР Александр Лакерник, тренер Виктор Кудрявцев, председатель тренерского совета Леонид Хачатуров, председатель коллегии судей Юлия Андреева, а также арбитры из Санкт-Петербурга, которые будут судить Олимпийские игры. Прокат пройдет 21 января, другого времени у нас просто нет, и будет закрытым. Это коллегиальное решение, принятое для того, чтобы не создавать ажиотаж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама