Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж Андрея Каргинова официально стал победителем ралли-марафона "Дакар"

18 января 2014, 21:40 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС
В субботу двухнедельный ралли-марафон завершился в чилийском городе Вальпарасио
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экипаж Андрея Каргинова

Экипаж Андрея Каргинова

© EPA/GONZO ALFARO

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-мастер" официально занял первое место на знаменитом ралли-марафоне "Дакар".

В субботу двухнедельный ралли-марафон завершился в чилийском городе Вальпарасио.

На 90 километре заключительного спецучастка один из участников в зачете автомобилей допустил ошибку и заблокировал трассу. Каргинов шел следом и потерял на этом время, тогда как главный соперник россиянина Жерар де Рой из "Ивеко" прошел это место до инцидента. На финише этапа голландец опередил Каргинова на 2 минуты и 9 секунд. Но спустя некоторое время судьи решили вернуть россиянину потерянные минуты, и тот в итоге занял первое место, опередив де Роя на 3 минуты и 11 секунд. Замкнул пьедестал почета прошлогодний победитель "Дакара" Эдуард Николаев из "КАМАЗ-мастер".

Антон Шибалов и Дмитрий Сотников (оба - "КАМАЗ-мастер") завершили ралли на четвертом и пятом местах соответственно.

Инфографика Ралли «Дакар-2014» Ралли «Дакар-2014»
Карта с указанием маршрута ралли "Дакар-2014", основные сведения о ралли. Инфографика ИТАР-ТАСС
Для российской команды этот успех стал двенадцатым в истории. Ранее победу "КАМАЗ-мастер" приносили Виктор Московских (1996), Владимир Чагин (2000-2004, 2006, 2010-2011), Фирдаус Кабиров (2005, 2009) и Эдуард Николаев (2013).

Первое место в зачете автомобилей занял испанец Хоан Нани Рома на "МИНИ", на последнем спецучастке опередивший в общем зачете именитого партнера по команде француза Стефана Петеранселя. Третьим стал еще один представитель "МИНИ" катарец Нассер Аль Аттия, уступивший испанцу почти час. Рома уже побеждал на "Дакаре" - в 2004 году ему не было равных среди мотоциклистов. Лучшим из россиян в этой категории стал Владимир Васильев, занявший десятое место.

В зачете мотоциклов победу одержал испанец Марк Кома (КТМ), для которого этот успех стал четвертым в карьере. В итоговом протоколе он опередил соотечественника Хорди Виладомса /КТМ/ и француза Оливье Пена /"Ямаха"/. Ранее Кома побеждал в 2006, 2009, и 2011 годах.

Дебютант "Дакара" 22-летний россиянин Сергей Карякин ("Ямаха") финишировал седьмым в классе квадроциклов, одержав историческую для России победу на одном из этапов. Он проиграл победителю чилийцу Игнасио Касале ("Ямаха"), выигравшего "Дакар" впервые в карьере, более 15 часов. Замкнули пьедестал почета поляк Рафал Соник ("Ямаха") и голландец Себастьян Хуссейни ("Хонда").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама