Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая биатлонистка Хелена Экхольм: "Вольфганг Пихлер был настоящим монстром"

18 января 2014, 21:34 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Экхольм тренировалась под руководством Пихлера в национальной сборной Швеции
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратная чемпионка мира, бывшая биатлонистка сборной Швеции Хелена Экхольм благодарна тренеру Вольфгангу Пихлеру за тяжелые тренировки, которые сделали ее одной из лучших биатлонистов мира. В то же время, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, спортсменка подтвердила, что не планирует больше возвращаться в большой биатлон.

Экхольм тренировалась под руководством Пихлера в национальной сборной. В 2010 году немецкий специалист перешел в тренерский штаб сборной России. Шведская биатлонистка завершила карьеру в марте 2012 года.

"Я не планирую возвращаться в биатлон, мне очень нравится моя сегодняшняя жизнь, - сказала шведка, у которой в минувшем июле родилась дочь. - Здесь на этапе уже виделась с Пихлером, мы пообщались, он был очень рад успеху российской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Я думаю, Пихлер с нетерпением ждет Олимпиады в Сочи. Помню наши с ним тренировки… Он был настоящим монстром! Нам было действительно трудно. Но я доверяла ему на 100 процентов, и это сделало меня одной из лучших в мире. Я могу только благодарить его за все, что он для меня сделал".

На итальянский этап шведская спортсменка приехала с супругом Давидом Экхольмом и дочкой Моа. "Мне очень нравится наблюдать за гонками с трибун. Я все еще люблю биатлон и даже сейчас получаю огромное удовольствие, смотря соревнования. Конечно, я скучаю - но больше всего по моим биатлонным друзьям. Но только не по тренировкам! В этом году была в Эстерсунде - и вот смогла приехать в Антерсельву. В следующий раз буду смотреть соревнования в Сочи. Там я буду работать для шведского телевидения. Может быть, это станет новым вызовом для меня, посмотрим, в любом случае, это будет интересный опыт!" - отметила Экхольм.

Она также добавила, что рождение дочери многое изменило в ее жизни. "До ее появления на свет я всегда принимала решения и думала о себе, но после хозяйкой моей жизни стала маленькая Моа! Конечно, я стала более счастливой. Иногда приходится непросто, особенно когда дочка не спит и плачет. Но рождение ребенка - это что-то особенное. Все-таки биатлон - спорт, а это - настоящая жизнь", - подчеркнула трехкратная чемпионка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама