Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван состав сборной США по скелетону на Олимпиаду в Сочи

19 января 2014, 0:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В итоговую заявку вошли две женщины и трое мужчин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федерация бобслея и скелетона США объявила в субботу состав национальной команды по скелетону, которая поедет на Олимпийские игры-2014 в Сочи. В нее вошли две женщины - Ноэль Пикус-Пэйс и Кэти Уландер, и трое мужчин - Мэтт Антуан, Джон Дейли и Кайл Тресс.

"Уровень этой олимпийской команды очень высок. На Играх в Сочи может произойти все что угодно, поэтому мы не делаем прогнозов. Однако если эти пять спортсменов покажут все, на что они способны, то каждый из них может вернуться домой с медалью", - заявил директор Федерации бобслея и скелетона США Даррин Стил.

Основные надежды на предстоящих соревнованиях в России американские болельщики связывают с 31-летней Ноэль Пикус-Пэйс, которая является одной из главных претенденток на золотую медаль наряду с британкой Элизабет Ярнольд. На Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере Пикус-Пэйс заняла четвертое место, уступив бронзовому призеру 0,1 секунды. В этом сезоне она участвовала в семи этапах Кубка мира и каждый раз поднималась на пьедестал почета, в том числе трижды - на его высшую ступень.

На двух последних Олимпиадах в Турине и Ванкувере американские скелетонисты - как женщины, так и мужчины - оставались без медалей. На Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году команда США в этом виде спорта завоевала две золотых и одну серебряную награду.

В общей сложности в соревнованиях по скелетону в Сочи примут участие 30 мужчин и 20 женщин из разных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама