Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван состав сборной США по скелетону на Олимпиаду в Сочи

19 января 2014, 0:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В итоговую заявку вошли две женщины и трое мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федерация бобслея и скелетона США объявила в субботу состав национальной команды по скелетону, которая поедет на Олимпийские игры-2014 в Сочи. В нее вошли две женщины - Ноэль Пикус-Пэйс и Кэти Уландер, и трое мужчин - Мэтт Антуан, Джон Дейли и Кайл Тресс.

"Уровень этой олимпийской команды очень высок. На Играх в Сочи может произойти все что угодно, поэтому мы не делаем прогнозов. Однако если эти пять спортсменов покажут все, на что они способны, то каждый из них может вернуться домой с медалью", - заявил директор Федерации бобслея и скелетона США Даррин Стил.

Основные надежды на предстоящих соревнованиях в России американские болельщики связывают с 31-летней Ноэль Пикус-Пэйс, которая является одной из главных претенденток на золотую медаль наряду с британкой Элизабет Ярнольд. На Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере Пикус-Пэйс заняла четвертое место, уступив бронзовому призеру 0,1 секунды. В этом сезоне она участвовала в семи этапах Кубка мира и каждый раз поднималась на пьедестал почета, в том числе трижды - на его высшую ступень.

На двух последних Олимпиадах в Турине и Ванкувере американские скелетонисты - как женщины, так и мужчины - оставались без медалей. На Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году команда США в этом виде спорта завоевала две золотых и одну серебряную награду.

В общей сложности в соревнованиях по скелетону в Сочи примут участие 30 мужчин и 20 женщин из разных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости