Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француз Себастьян Ожье победил на ралли Монте-Карло

19 января 2014, 2:05 UTC+3 ПАРИЖ
Второе место занял финн Яри-Матти Латвала, третье - француз Бриан Буффье
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Французский гонщик команды "Фольксваген" Себастьян Ожье одержал победу на первом этапе чемпионата мира по классическому ралли, который проходил в Монте-Карло.

Программу заключительного дня ралли открывал спецучасток /СУ/ протяженностью чуть более 23 км. Сразу трое пилотов умудрились проехать его практически в одно время. Первым оказался Ожье, финн Яри-Матти Латвала проиграл партнеру по "Фольксвагену" 0,3 секунды, а француз Бриан Буффье из "М-Спорт" - 0,8. Действующий чемпион мира выиграл и на следующем СУ. Правда, теперь преимущество француза было чуть более весомым - Крис Мик из "Ситроена" уступил 3,5 секунды, а Латвала на сей раз проиграл 3,8.

Тринадцатый спецучасток, который должен был пройти уже в темное время суток, был отменен из-за большего количества снега на трассе. Первый стартовавший на этом СУ словак Ярослав Мелихарек застрял в снегу и заблокировал собой дорогу, в результате чего образовался затор, так как другим пилотам попросту не где было объехать. В итоге организаторы решили отменить этот отрезок гонки.

К финальному спецучастку интриги в ралли уже не было. Все пилоты в топ-10 были на приличном расстоянии друг от друга и изменить положение дел могла лишь поломка машины или ошибка гонщика. В итоге ее совершил лишь финн Микко Хирвонен, который на этот момент шел шестым, но в результате до финиша не добрался.

Главной же интригой последнего спецучастка было распределение бонусных очков. Как известно, на каждом этапе один из допов является так называемым Power Stage. Зачастую он приходится на последний СУ ралли. За победу на нем дается 3 очка, за второе место - два, и за третье - одно. Первым на отрезке длиной 16,55 км приехал Латвала, следом за ним расположились Ожье и Мик.

Таким образом, итоговую победу в ралли одержал Ожье. Замкнули пьедестал почета Буффье и Мик. Украинец Юрий Протасов, экипажем-разведчиком которого в Монте-Карло выступал россиянин Евгений Новиков, одержал победу в зачете WRC2.

Ралли Монте-Карло. Итоговое положение:

1. Себастьен Ожье /Франция, "Фольксваген"/ - 3:55.14,4

2. Бриан Буффье /Франция, "М-Спорт"/ +1.18,9

3. Крис Мик /Великобритания, "Ситроен"/ +1.54,3

4. Мадс Остберг /Норвегия, "Ситроен"/ +3.53,9

5. Яри-Матти Латвала /Финляндия, "Фольксваген"/ +6.08,3

6. Элфин Эванс /Великобритания, "М-Спорт"/ +8.37,4

7. Андреас Миккельсен /Норвегия, "Фольксваген"/ +11.42,3

8. Ярослав Мелихарек /Словакия, "Словакия WRT"/ +21.56,2

9. Маттео Гамба /Италия, "Маттео Гамба"/ +23.50,7

10. Юрий Протасов /Украина, "Юрий Протасов"/ - +25.42,8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама