Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский боксер Паскаль выиграл у румына Буте в поединке двух бывших чемпионов мира

19 января 2014, 9:57 UTC+3 ОТТАВА
Теперь в активе 31-летнего Паскаля 29 побед (17 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Канадский боксер- профессионал Жан Паскаль оказался сильнее румына Лучана Буте в поединке двух бывших чемпионов мира. В 12-раундовом бою в канадском Монреале он победил по очкам единогласным решением и завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской федерации /НАБФ/ в весовой категории до 79,38 кг.

Паскаль со стартовых минут захватил инициативу и в первой половине боя практически в каждом раунде устраивал атакующие штурмы, заметно расшатывая оборону противника. Начиная с седьмого раунда, поняв, что досрочно исход боя завершить все же не удастся, канадец начал экономить силы и немного сбавил в активности, однако все равно добивался успеха короткими сериями или одиночными ударами. Паскаль заметно превосходил оппонента благодаря преимуществу в скорости, движении и обороне, одержав убедительную и закономерную победу. Все судьи отдали ему предпочтение с большим преимуществом - 117:110, 117:111, 116:112.

Теперь в активе 31-летнего Паскаля 29 побед (17 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья. В 2009-2011 годах канадец владел титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), четырежды его защитив, пока не уступил американцу Бернарду Хопкинсу. С тех пор он одержал третью победу подряд, по одной в год.

33-летний Буте потерпел второе поражение в карьере при 31 победе (24 нокаутом). Бой с Паскалем стал для него вторым после сокрушительного поражения нокаутом в 5-м раунде от британца Карла Фроча, которому уступил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 76,2 кг. Этим поясом он владел пять лет - в 2007-2012 годах, проведя девять защит.

Бой двух бывших чемпионов мира собрал полную арену "Белл сентр" в Монреале - около 22 тысяч зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама