Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: для поездки в Сочи олимпийским болельщикам со всего мира виза не нужна

19 января 2014, 12:03 UTC+3
Президент отметил, что для посещения Игр достаточно аккредитации на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Для поездки в Сочи олимпийским болельщикам со всего мира виза не нужна, достаточно аккредитации на Олимпиаду, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

"Что касается гостей Олимпиады в Сочи, то мы приняли уникальное решение. Оно заключается в том, что гости Олимпиады, туристы, которые приезжают на Игры, могут приехать в Сочи без виз, а только на основе аккредитации, - сообщил президент. - И для того чтобы эту аккредитацию получить, у нас открыты специальные окна во всех наших дипломатических представительствах. Но виза не нужна".

Путин рассказал о том, что в Сочи создан уникальный проект. "150 км только лыжных трасс сделано здесь за эти годы, более 40 тысяч мест в гостиницах создано, - привел он пример. - Вы посмотрите, наверное, нужно еще по качеству обслуживания многое сделать, но в целом материальная база тут создана очень хорошая для крупномасштабного, мирового класса туристического центра".

По мнению президента, многим людям - даже тем, кто не сможет приехать на Олимпиаду, - будет интересно посмотреть на олимпийский Сочи. "Всегда интерес в мире к местам проведения Олимпиады существует, поэтому мы будем рады, если любители зимних видов спорта будут приезжать в Сочи для того, чтобы посмотреть, что здесь Россия сделала, как она осуществила этот проект, - сказал президент. - А если кому-то понравится, может быть, это будет постоянным местом отдыха наших друзей или из Соединенных Штатов, или из Европы, или из азиатских стран, в том числе, из Китая, почему нет?" 

Путин выразил надежду, что любители горных видов спорта, которые любят знакомиться с разными местами катания, с удовольствием съездят не только в Канаду, Соединенные Штаты, Швейцарию, Италию, Францию, но приедут и в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама