Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов встретиться с представителями американской делегации на Сочи-2014

19 января 2014, 12:10 UTC+3

Об этом глава государства заявил в интервью российским и зарубежным СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин готов встретиться на Олимпиаде в Сочи с представителями американской делегации, если с их стороны возникнет такое желание. Об этом глава государства заявил в интервью российским и зарубежным СМИ.

Основатель агентства "Around the Rings" Эд Хула обратил внимание, что в делегацию США включены, в том числе представители нетрадиционной сексуальной ориентации и поинтересовался, готов ли Путин встретиться, например, со знаменитой теннисисткой Билли Джин Кинг.

"Ну, конечно, я буду рад видеть представителей любых стран, в том числе и Соединенных Штатов, тут даже нет никаких сомнений, - ответил Путин. - Если у них возникнет желание встретиться, о чем-то переговорить, - ради бога, я даже не вижу здесь никакой проблемы".

Президент РФ еще раз подчеркнул, что "у людей различная сексуальная ориентация" и "мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады".

При этом Путин рассказал, что президент США Барак Обама просил его "помочь организовать приезд сюда большой американской делегации, и его просьба заключалась в том, что есть определенные ограничения по количеству участников соответствующих национальных объединенных команд, имея в виду и спортсменов и представителей различных административных структур". "Мы это сделали, насколько было в наших силах, помогли, потому что есть определенные правила Международного олимпийского комитета", - сказал Путин. По его словам, были найдены способы "решения этой проблемы, имея в виду, что американских представителей традиционно больше на олимпиадах, чем представителей других стран, у них очень большая команда и очень много представителей". "Мы пошли навстречу и сделали это", - подчеркнул Путин.

Белый дом ранее объявил, что делегацию США на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, являющаяся сейчас президентом Университета Калифорнии. На церемонии закрытия во главе американской делегации будет находиться первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

В состав делегаций включены также выдающиеся американские спортсмены - победители и призеры прошлых Олимпийских игр. В их числе - бывшая теннисистка Билли Джин Кинг, являющаяся членом президентского Совета по спорту, и серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау. Обе женщины не скрывают своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама