Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: опасности для людей нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде не будет

19 января 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА
Об этом президент заявил в интервью российским и иностранным СМИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет приветствовать всех гостей и участников Олимпиады в Сочи, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

Он подчеркнул, что в РФ нетрадиционная сексуальная ориентация не преследуется по закону, в отличие от 70 стран мира и даже нескольких штатов США.

"Поэтому никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует", - подчеркнул российский лидер.

Президент отметил, что в России "все люди равны абсолютно вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации". "У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей", - напомнил Пути. Он подчеркнул, что это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию: "Это две большие разницы, как у нас говорят".

Отвечая на вопрос, будут ли по этому закону как-то наказываться возможные протестные акции, Путин обратил внимание, что "акции протеста и пропаганды - это все-таки немножко разные вещи". "Близкие, но если мы посмотрим на это с юридической точки зрения, протест против закона - это не пропаганда самого гомосексуализма, или злоупотребление детьми в сексуальной сфере", - подчеркнул российский лидер.

"Мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады", - заключил президент.

Один из вопросов Путину по данной тематике носил несколько отвлеченный характер - является ли гомосексуализм врожденным или приобретенным свойством. Президент сказал, что не берется ответить - это не сфера его профессиональных интересов, и квалифицированного ответа он просто не сможет дать. "А если не смогу дать квалифицированного ответа, то предпочту просто вынести это за скобки", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама