Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: снега для проведения Олимпиады в Сочи достаточно, дополнительных мер не требуется

19 января 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Президент напомнил, что в истории спорта бывали соревнования , "скажем, лыжные гонки, которые проходили по узкой дорожке, по которой бежали лыжники, а кругом была зеленая трава"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы Олимпийских Игр в Сочи не намерены прибегать к дополнительным мерам для того, чтобы повлиять на погодные условия в период проведения соревнований, поскольку на сегодняшний день снега в горах Сочи достаточно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным телеканалам.

"Нет. Мы ничего делать не будем", - сказал он. "К сожалению, мы зависимы от природы и будем зависеть всегда", - добавил президент.

"Здесь /в Сочи/ пошел сейчас снег достаточно неожиданно, и если будут погодные условия, которые не соответствуют стандартам проведения соревнований, то представители Международного олимпийского комитета будут принимать соответствующее решение", - пояснил Путин. "Но я очень надеюсь на то, что условия будут благоприятными, а об этом говорят и многолетние наблюдения именно в этом регионе за погодой, климатические наблюдения", - отметил он. "Начиная с первой половины февраля и заканчивая мартом, здесь, как правило, очень благоприятная для занятий зимними видами спорта погода; надеюсь, несмотря на все колебания, так будет и в этот раз", - добавил президент.

Журналисты напомнили, что у организаторов Игр еще есть и запасы прошлогоднего снега. "Ну пока они не нужны, вот по сегодняшней ситуации мы с вами это видим, пока не нужны", - сказал глава государства. "Они у нас есть на всякий случай", - подтвердил он.

Путин напомнил, что в истории спорта бывали соревнования , "скажем, лыжные гонки, которые проходили по узкой дорожке, по которой бежали лыжники, а кругом была зеленая трава". "Но здесь, слава богу, такого нет, и надеюсь, такого не будет",- уверен он.

В 2007 году, когда Путин приезжал в Гватемалу на сессию МОК, избравшую Сочи в качестве Олимпийской столицы, отдельно в своем выступлении он ответил скептикам, выражавшим опасения, что в субтропическом Сочи может не быть снега. "Снег будет. Я гарантирую", - заявил тогда он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама