Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: сборная России в Сочи должна проявить характер

19 января 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Говоря о спортивном соперничестве с другими странами, проезидент подчеркнул, что оно должно быть вне политики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не склонен заключать пари по результатам Олимпийских игр со своими коллегами из других стран, хотя и следит за такими сильными сборными, как США и Китая. От российской же команды глава государства ждет проявления характера. Об этом он заявил в интервью российским и иностранным телеканалам.

"Мы таких пари никогда не заключаем",- сказал Путин, отвечая на вопрос в том, не спорил ли он с президентом США Обамой по этому поводу. "Барак сам очень любит спорт, я это вижу, он выглядит прекрасно, уделяет этому должное внимание - и не только занятиям спортом, но и развитию спорта",- добавил Путин.

"Команда Штатов традиционно добивается очень солидных, впечатляющих результатов",- отметил президент РФ. "Мы желаем успеха нашим американским друзьям, американским атлетам",- добавил он.

"В отношении ожиданий результатов китайской сборной, они всегда очень высокие, вне зависимости даже от того, зима это или лето",- также отметил Путин. "Китай выработал очень эффективную систему подготовки и мотивации своих спортсменов, что очень важно",- считает он. "И здесь есть многое, чему можно поучиться",- признал глава государства.

Путин полагает, что с такой системой подготовки Китай, где традиционно развиваются летние виды спорта, вскоре способен стать лидером и в зимних видах. "Это зависит просто от настройки механизма, и я думаю, что если такая настройка уже произошла либо произойдет в ближайшее время, то Китай будет очень серьезным, сильным конкурентом тем странам, в которых традиционно развивались и развиваются зимние виды спорта",- сказал он. "Мы ждем от китайских спортсменов ярких выступлений, ждем, что они не только порадуют, но и удивят всех людей в мире, которые любят зимние виды спорта. У китайцев это получается",- добавил президент.

Говоря о спортивном соперничестве с другими странами, Путин вновь подчеркнул, что оно должно быть вне политики. "Мне бы очень хотелось, чтобы спорт политикой не пачкали, и мне думается, что все мы от этого только выиграем",- сказал он.

Вместе с тем, главные ожидания Путин возлагает на российских спортсменов. "Разумеется, мы прежде всего будем болеть за наших атлетов",- сказал он. Президент признал, что в предыдущие годы в связи со сменой поколений и утратой баз подготовки в РФ был определенный спад в результатах, в том числе он отметил и не очень яркое выступление на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы рассчитываем, что ситуация будет улучшаться и показатели, в том числе и медальные, будут расти",- заявил он.

Вместе с тем, Путин назвал более важным, чем число медалей, "создать благоприятную обстановку для проведения Игр, провести их достойно".

"Очень важно, чтобы наши атлеты проявили себя, проявили характер и мастерство",- убежден он. "Ну а что касается медалей, это тоже существенный элемент любого спортивного соревнования, в том числе и олимпийского, но для меня важнее даже видеть, что у нас сборная дееспособная, эффективная и имеющая перспективы".- подчеркнул Путин.

В то же время президент признал, что победа российской сборной по хоккею весьма важна. "Это важно не для меня, не для удовлетворения каких-то амбиций, важно для миллионов наших болельщиков",- пояснил он.

Путин напомнил, что в РФ традиционно очень любят хоккей. "Здесь так же, как и в другом виде спорта, я хотел бы это подчеркнуть, конечно, мы рассчитываем на успех и на победу, но самое главное все-таки - это проявление мастерства и характера",- отметил он. "Если наши болельщики, любители хоккея увидят, что спортсмены проявили до конца характер и продемонстрировали высочайшее мастерство, талант, то вот это будет главным результатом, и тогда всем все простят, даже если не будет желаемого результата",- считает он. "Но если он будет, то тогда мы, конечно, будем благодарны нашим атлетам за этот результат",- сказал Путин, предпочтя не делать прогноз на олимпийский финал по хоккею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама