Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: паралимпийцы подают пример людям с ограничениями по здоровью

19 января 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
Президент также покритиковал СМИ за то, что они уделяют мало внимания паралимпийцам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Спортивные достижения паралимпийцев России подталкивают государство к тому, чтобы больше внимания уделять проблемам людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным телеканалам.

"К сожалению, должен сказать, что мы по созданию безбарьерной среды очень отстали от многих стран мира", - признал он. "И мне очень приятно, что мы отходим от этой явно негативной традиции",- добавил Путин.

"Мне бы очень хотелось, и изначально я так и задумал это, чтобы Сочи стал примером решения проблем безбарьерной среды для других регионов, и здесь это осуществлено, что называется, с нуля по самому высокому современному уровню", - отметил президент.

Путин отметил в этой связи и роль паралимпийцев. "Я не могу не сказать об этом с благодарностью, потому что они в медальном зачете выше, чем олимпийская сборная", отметил он. "И они подают пример и людям без всяких ограничений, и особенно людям с ограничениями по здоровью - пример того, как можно и нужно собраться духом для того, чтобы идти вперед и не чувствовать себя ограниченным в жизни",- подчеркнул он.

"К сожалению, государство еще далеко не в полном объеме отвечает всем требованиям, которые сегодняшний мир предъявляет к решению проблем людей с ограниченными возможностями",- признал Путин. "Но когда паралимпийцы наши добиваются выдающихся результатов, они и государство подталкивают для решения этих вопросов",- подчеркнул он. "Я им очень благодарен за это и, безусловно, рассчитываю на их блестящее выступление на Паралимпийских играх",- добавил президент.

Путин также покритиковал средства массовой информации за то, что они уделяют этому мало внимания - "кто-то побольше, кто-то поменьше, но в целом недостаточно". Как пример он привел "небольшую телекомпанию РБК". "Те постоянно ведут рубрику о паралимпийцах, но на федеральных каналах что-то я не вижу",- отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама