Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по правам человека раскритиковал УЕФА за позицию к организации ЧМ-2022

19 января 2014, 13:23 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Страна-организатор ЧМ-2022 - Катар - часто подвергается на Западе критике в связи с ситуацией с правами человека и плохими условиями труда для иностранных рабочих
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

БЕРЛИН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Комитет Европарламента по правам человека раскритиковал Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и возглавляющего его Мишеля Платини за позицию к организации чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Как сообщила в воскресенье немецкая газета "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг", поводом стал отказ Платини явиться на заседание Комитета в Брюсселе, посвященное теме "Спорт и права человека". В своем письме глава УЕФА не обосновал причины неявки, отметив лишь, что не сможет присутствовать.

"Я была очень удивлена ответом и нахожу его постыдным", - подчеркнула председатель Комитета Барбара Лохбилер. "По всей видимости, вопросы, связанные с соблюдением прав человека, не важны для УЕФА", - отметила она.

На заседание приглашены, в том числе, представители Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и других организаций. По словам Лохбилер, "судя по всему, УЕФА считает, что такие органы, как Европейский парламент, мешают его работе". Кроме того, очевидно, футбольная организация не намерена обсуждать такую тему, как обеспечение прав человека, сказала она, отметив, что направит еще одно письмо Платини с приглашением принять участие в заседании Комитета.

Страна-организатор ЧМ-2022 - Катар - часто подвергается на Западе критике в связи с ситуацией с правами человека и плохими условиями труда для иностранных рабочих, участвующих в строительстве объектов к мировому первенству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама