Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Челмета" проиграли "Ладе" в матче "Русской классики-2014"

19 января 2014, 13:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Прошедшая встреча - второй в истории современной России официальный хоккейный матч на открытом воздухе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР/Carlos Osorio

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Челябинский "Челмет" уступил тольяттинской "Ладе" в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/, прошедшем на открытом воздухе. "Русская классика-2014" завершилась со счетом 2:5 /1:1, 0:1, 1:3/.

В команде хозяев шайбы забросили Олег Приданников /9-я минута/ и Дмитрий Цыбин /58/. В составе гостей отличились Александр Угольников /4/, Михаил Стефанович /21, 60/, Евгений Гасников /45/ и Александр Шинкарь /46/.

Прошедшая встреча - второй в истории современной России официальный хоккейный матч на открытом воздухе. 17 февраля 2012 года в Красноярске на Центральном стадионе состоялся матч регулярного чемпионата ВХЛ между местным "Соколом" и ярославским "Локомотивом" /2:3/, все вырученные средства от которого пошли в фонд помощи семьям жертв авиакатастрофы волжского клуба, произошедшей в сентябре 2011 года.

Обстоятельства сложились так, что не смог помочь "Челмету" Алексей Заварухин Хоккеист "Трактора"

Нападающий "Трактора" Алексей Заварухин выразил сожаление по поводу того, что не смог сыграть за "Челмет".

По словам форварда, выступавшего по ходу сезона за "Челмет", он хотел принять участие в "Зимней классике", но вызов в команду "Трактор" нарушил его планы. "Мне даже игровой свитер подготовили, но обстоятельства сложились так, что не смог помочь "Челмету", - отметил он. - Поддерживал ребят с трибун. Сейчас каждое очко на вес золота, команда бьется за попадание в плей-офф. Думаю, ребята выполнят поставленную задачу и попадут в кубковую зону".

Заварухин признался, что будучи мальчишкой, очень часто играл на площадках под открытым небом. "Крытых дворцов спорта было тогда немного. Ледовый дворец ЧТЗ только строился. И мы, мальчишки, часто тренировались в морозную погоду. Не помню, чтобы тренировки отменяли даже в 25-30-градусные морозы. Для того чтобы не замерзнуть, надо пить много горячего чая. Причем, как в раздевалке, так и на скамейке запасных прямо во время матча. Но на "Русской классике" не такая уж холодная погода. Играть при 16 градусах мороза неприятно, но вполне нормально. Лично мне игра понравилась, ребята показали неплохой хоккей", - считает форвард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама