Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: удачная игра хоккеистов Варламова и Бобровского - хороший знак перед Олимпиадой

19 января 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Алексей Дементьев также отметил, что защитники Никитин и Белов справляются со своей ролью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Семен Варламов

Семен Варламов

© AP/Ross D. Franklin

МОСКВА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главным событием последних дней в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ стала удачная игра российских вратарей Семена Варламова /"Колорадо Эвеланш"/ и Сергея Бобровского /"Коламбус Блю Джэкетс"/, что в преддверии Олимпиады внушает оптимизм. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт, агент Алексей Дементьев.

"Колорадо", когда место в воротах занимал Семен Варламов, выиграл восемь из последних девяти матчей. Его будущий партнер по олимпийской сборной России Сергей Бобровский, пропустивший месяц из-за травмы, после возвращения в строй в пяти встречах ни разу не ушел со льда побежденным. "Последние матчи с участием наших вратарей не могут не радовать, ведь до начала Олимпиады осталось совсем немного. Эта позиция - ключевая для любого вида спорта, и особенно для хоккея. Практически все значимые успехи российских сборных связаны с отличной игрой на последнем рубеже. В Сочи цена даже одного гола может быть велика. Радует, что Бобровский сразу стал показывать высокий уровень, несмотря на месяц простоя", - сказал Дементьев.

"Руководство "Коламбуса" повело себя абсолютно правильно, дав своему вратарю окончательно восстановиться. Он отдохнул и эмоционально, и физически. Что касается Варламова, то Семен быстро справился с психологическим давлением, возникшем после скандальной истории с его бывшей подругой. Он очень уверенно действует в последних матчах, что очень важно для "Колорадо", где оборона является, пожалуй, самым слабым звеном", - добавил эксперт.

Комментируя игру защитников Никиты Никитина /"Коламбус"/ и Антона Белова /"Эдмонтон"/, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что со своей ролью они справляются, и не зря попали в состав сборной России на Олимпиаду. "Каждому из них нашли свое место в команде, и они выглядят хорошо. А что касается вопроса относительно их приглашения, то за каждым внимательно смотрели скауты плюс приезжал и видел в деле сам главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Белов сейчас действует также уверенно, как это делал в России. Он адаптировался к другому, более быстрому хоккею в НХЛ, перестал хватать ненужные удаления, как было в начале сезона, когда он иногда не успевал за нападающими соперника. Хотя надо понимать, что для успешного выступления в Сочи и от него, и от Никитина, и от всех остальных будет требоваться прыжок выше головы. Только так можно победить на турнире. Это касается и всех остальных претендентов на золотые медали", - отметил специалист.

Одним из самых неожиданных решений тренерского штаба сборной России стало включение в олимпийский состав 18-летнего нападающего "Далласа" Валерия Ничушкина. С тех пор, как это произошло, форвард провел пять матчей без набранных очков, а в последней игре против "Миннесоты" остался в запасе. "Спады бывают у всех хоккеистов, не только у молодых. Не забывайте, что Валерий проводит только первый сезон в НХЛ, адаптация к новой среде у него до сих пор продолжается. К тому же такому молодому парню, как Ничушкин, надо учиться справляться с давлением. А оно после того, как он попал на Олимпиаду, заметно выросло. Так что его игру в последних матчах во многом связываю именно с этим фактором. Ведь хоккеисты внимательно следят за тем, что о них пишут и говорят в прессе и на телевидении", - резюмировал Дементьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама