Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: пловчиха Ефимова могла применять биодобавки для сгонки веса

19 января 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Бывший главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов считает, что спортсменка попала в неприятную историю по причине самонадеянности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© EPA/JUANJO MARTIN

МОСКВА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Биологически активные добавки, которые могла применять трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, возможно, помогали спортсменке в борьбе с лишним весом. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер национальной команды Андрей Воронцов.

Ефимова, по неподтвержденной информации, была уличена в использовании допинга. 21-летняя спортсменка подозревается в использовании биодобавок, в состав которых входит запрещенная субстанция дегидроэпиандростерон. Она обнаружена в допинг-пробе Ефимовой, которая была взята в октябре.

"Возможно, это средство Юля применяла для похудения. Во всяком случае, ее вес по сравнению с Олимпиадой заметно изменился: уже на чемпионате мира в Барселоне были заметны качественные отличия, весь жир, что называется, ушел. Но когда она начала применять эту биодобавку, мне сказать сложно. Поэтому для начала надо выяснить, что на самом деле произошло", - рассказал Воронцов.

Собеседник агентства считает, что спортсменка попала в неприятную историю по причине самонадеянности. "Точно знать я не могу, но, возможно, кто-нибудь посоветовал ей принимать эти биодобавки. Нужно сейчас подождать и выяснить, как это получилось. Нелепость, одним словом", - отметил он.

Воронцов подчеркнул, что только сама спортсменка отвечает за все, что "попадает в ее организм". "А вот почему она это сделала, с чьей подачи - вопрос. Я надеюсь только на то, чтобы наказание оказалось минимальным, но, по всей видимости, меньше года никак не получится", - сказал специалист.

Не стал Воронцов раньше времени обвинять в причастности к этому делу американского тренера Ефимовой Дэйва Сало, чьи пловцы уже неоднократно попадались на допинге. "Сало всегда умывает руки и говорит о том, что спортсмены сами виновны в своих ошибках. Последний пример - чемпионат мира 2012 года на короткой воде, когда "залетел" датчанин Мадс Гласнер, который в то время тренировался с этим тренером. Но пока кроме как цепью случайностей это назвать сложно", - отметил он.

Ранее Ефимова сообщила ИТАР-ТАСС, что новость о положительной допинг-пробе стала для нее полной неожиданностью и пока от комментариев она воздерживается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама