Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Романова: нахожусь в лучшей физической форме за всю карьеру

19 января 2014, 16:13 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

Спортсменка отметила, что на каждой гонке старается работать как можно лучше, поскольку в сборной очень высокая конкуренция

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Овчинников

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 19 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Яна Романова рассказала журналистам, что находится в лучшей физической форме, чем когда бы то ни было. В воскресенье спортсменка выступала на первом отрезке эстафеты в составе команды на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, однако уже на следующем этапе гонку остановили и отменили из-за сильного тумана.

"Чувствую себя хорошо, на подъеме, наверное, это моя лучшая форма. Настроение рабочее, может быть, в Антерсельве получилось не все, но настрой хороший, будем тренироваться и готовиться. У меня достаточно элементов, над которыми надо поработать", - сказала Романова.

Прокомментировала биатлонистка и эстафетную гонку. "Отработать свой этап получилось очень неплохо, хотя в стрельбе стоя допустила промах, которого можно было избежать. В целом я довольна, да и Катя Шумилова меня поддержала. Но, к сожалению, гонку остановили. Риск отмены был с самого начала - туман был еще на пристрелке, ее даже перенесли на десять минут. Уже тогда погода давала понять, что она внесет свои коррективы в старт".

Несмотря на то, что Романова показала хороший результат в спринте в четверг - 5 место, тренерский штаб принял решение не задействовать спортсменку в гонке преследования. "Романова пропустила пасьют, потому что нам надо было выявить ее оптимальное состояние в эстафете. Если бы она вышла на старт в субботу, накопилась бы усталость, а нужна была реальная оценка состояния", - заявил тренер сборной Владимир Королькевич.

Сама спортсменка согласилась со специалистом, что бежать три гонки подряд было бы тяжело. "Благодаря тому, что пропустила гонку преследования, в эстафете чувствовала себя неплохо, это позволило мне хорошо отработать свой отрезок", - сказала спортсменка.

Романова заметила, что на каждой гонке старается работать как можно лучше, поскольку в сборной очень высокая конкуренция. Говоря о случайном решении тренеров заменить приболевшую Ольгу Зайцеву на Романову в спринте /где Яна выступила успешно/, биатлонистка выразила надежду, что фортуна и дальше будет благоволить команде. "Надеюсь, что все дальнейшие обстоятельства будут складываться в пользу нашей команды", - резюмировала Романова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама