Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Шумилова: сборная России работает с полной самоотдачей в преддверии Игр-2014

19 января 2014, 17:29 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

В воскресенье спортсменка вышла на старт второго этапа женской эстафеты на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 19 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская сборная по биатлону трудится на полную катушку в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Об этом журналистам сказала Екатерина Шумилова.

В воскресенье спортсменка вышла на старт второго этапа женской эстафеты на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, однако передать эстафету так и не сумела. Густой туман накрыл арену со стрельбищем, и организаторы отменили гонку. В это время россиянки лидировали в эстафете.

"Вполне возможно, что если бы не туман, убежала бы дальше от соперниц, - сказала Шумилова, которая сбавила ход ближе к огневому рубежу из-за плохой видимости. - Готовим ли соперницам в преддверии Сочи сюрпризы? Почему нет? Мы много работаем с тренерами, все анализируем, стараемся убрать недочеты. До Олимпиады времени осталось немного, мы это понимаем".

Прокомментировала спортсменка и ситуацию в воскресной гонке. "Увидела туман еще за километр до стадиона, поняла, что надо будет увеличивать мушку. Настроилась и пошла в более свободном темпе, не рвалась вперед, потому что при таких условиях на рубеже надо более четко работать. Когда подошла на стрельбище, не было видно даже установки. Постаралась не обращать внимания на обстоятельства, зарядила обойму. А впереди - просто белый туман, ничего не видно", - заметила биатлонистка.

Если бы гонку не остановили, Шумилова стреляла бы по наитию. "Может быть, кому-то и повезло бы, выбили 2-3 мишени. Может быть, повезло бы и мне - уже как-то было что- то похожее. Исход состязания решила бы фортуна. Уже бывали такие случаи в моей карьере. При этом некоторые закрывали и по пять мишеней - не знаю как, наверное, срабатывает навык", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама