Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФССР: российские саночники доказали, что способны бороться за медали в Сочи

19 января 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Валерий Силаков подвел итог этапу Кубка мира по санному спорту в немецком Альтенберге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Достойное выступление сборной России на этапе Кубка мира по санному спорту в немецком Альтенберге позволяет с оптимизмом смотреть в ее олимпийское будущее. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации санного спорта России /ФССР/ Валерий Силаков.

На предпоследнем перед Играми в Сочи этапе Кубка мира, проходившем в Альтенберге, российские саночники завоевали одну золотую и одну серебряную награды. Команде России, выступавшей в своем сильнейшем составе /Альберт Демченко, Татьяна Иванова и Владислав Южаков/Владимир Махнутин/, не было равных в эстафете. Серебряный призер Игр-2006 в Турине Демченко занял второе место в соревнованиях мужчин на одиночных санях.

"Альберт в первом заезде был лучшим, а в итоге уступил только лидеру мирового сезона Феликсу Лоху, - сказал Силаков. - Выступление самого опытного российского спортсмена позволяет с оптимизмом смотреть на Олимпиаду. А результат эстафеты говорит сам за себя. В этой дисциплине в Сочи мы также будем бороться за золотые медали".

Неплохо выступили россияне и на санях-двойках. Южаков и Махнутин показали итоговый четвертый результат, Александр Денисьев и Владимир Антонов занимали второе место после первого заезда, а в итоге остались седьмыми. "Эти результаты нас вполне обнадеживают, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - Наши девушки в первом заезде также выступили успешно - Татьяна Иванова была второй, а Наталья Хорева - третьей. Но вторые попытки из-за ухудшившейся погоды этим спортсменкам не удались, и в итоге лучшая из россиянок Иванова откатилась на восьмую позицию. Однако успешная первая попытка говорит о высоких потенциальных возможностях наших саночников и саночниц".

Последний в этом сезоне этап Кубка мира стартует 24 января в Сигулде /Латвия/. В рамках этих соревнований будут разыграны медали чемпионата Европы. "В Латвии мы выступим не хуже, чем в Альтенберге. В Сигулде не будут стартовать немцы, которые пропускают эти старты ради подготовки к Олимпиаде. Если учитывать и тот момент, что трассу в Сигулде мы знаем лучше, чем кто-то другой, так как постоянно тренируемся там, то поле для дальнейших успехов в Латвии для нас расчищено", - заявил Силаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама