Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Базарова и Ларионов: третье место на ЧЕ-2014 - не такой уж плохой результат

19 января 2014, 18:13 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Спортсмены заявили, что не воспринимают чемпионат Европы как соревнование пар из группы Нины Мозер
Материал из 1 страницы
EPA/Tamas Soki

EPA/Tamas Soki

© Вера Базарова и Юрий Ларионов

БУДАПЕШТ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Вера Базарова и Юрий Ларионов не воспринимают чемпионат Европы как соревнование пар из группы Нины Мозер. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения проката высказали бронзовые призеры ЧЕ-2014.

"Мы очень серьезно настраивались на прокат, но без помарок не обошлось, - сказал Ларионов. - Учитывая, что в прошлом сезоне чемпионат Европы пришлось пропустить, третье место на ЧЕ-2014 - не такой уж плохой результат".

По словам Базаровой, после отказа от продолжения борьбы занимающих после короткой программы второе место немцев Алены Савченко и Робина Шолковы чемпионат Европы не превратился в соревнования пар из группы Нины Мозер. "Итальянцы Стефания Бертон - Ондрей Хотарек - достойные соперники, - подчеркнула Базарова. - Они претендовали на место на пьедестале. Никто не может позволить себе расслабляться: каждый год появляются новые соперники. Фигурное катание не стоит на месте".

"При работе над программой мы просматривали танец Оксаны Домниной и Максима Шабалина, - отметил Ларионов. - Было интересно, как они воплотили образы, в каких костюмах катались. Конечно, перенести танцевальные шаги и поддержки в спортивную программу сложно. Ставил программу Николай Морозов, а Вере подсказывала, как работать над образом, двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук. И, как всегда, много работала с нами хореограф Людмила Власова".

Чемпионат Европы завершился в Будапеште 19 января соревнованиями спортивных пар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама