Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Урюпинске участники Эстафеты олимпийского огня останавливались у памятника козе

19 января 2014, 18:52 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Несмотря на 15-градусный мороз, на улицах и площадях Урюпинска было многолюдно
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В небольшом городке Урюпинск Волгоградской области большим концертом завершился 104-й этап эстафеты олимпийского огня. "По центральным улицам города, название которого стало нарицательным символом российской провинции, огонь пронесли 60 факелоносцев", - сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете "Сочи 2014".

Несмотря на 15-градусный мороз, на улицах и площадях Урюпинска было многолюдно. Многие пришли посмотреть эстафету целыми семьями. Одним из "героев" урюпинского этапа эстафеты стал спортсмен-паралимпиец по пауэрлифтингу Евгений Смирнов, который на квадроцикле прокатился с факелом по набережной озера Подпесочное.

Эстафета началась на городском железнодорожном вокзале. Затем олимпийский огонь дважды проследовал мимо единственного в России памятника козе. Этот гранитный монумент установлен в центре города в знак уважения к этому животному, из шерсти и пуха которого урюпинцы издавна вяжут платки.

Финишировал 104-й этап эстафеты на площади Ленина, куда олимпийский огонь доставил Герой России десантник Сергей Петров. Затем на площади местные фольклорные коллективы исполнили танцы и песни, традиционные для этого казачьего края.

105-й участок эстафеты пройдет в понедельник в городе- герое Волгограде. Маршрут эстафеты, стартовавшей 7 октября в Москве, составляет 65 тысяч км. Факел с олимпийским огнем промчится по улицам 2 900 населенных пунктов и финиширует в Сочи, где 7 февраля откроется зимняя Олимпиада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама